Светлана Наумова (actstudio) wrote,
Светлана Наумова
actstudio

Categories:

Изнасилование – Как уберечь дочь?

как не стать жертвой изнасилования


Ей семнадцать, не пошла сегодня в школу. Она сидит в ванной и тихонько плачет, чтобы никто не услышал. Она напугана, ей страшно, она никому ничего не сказала…

Вчера ее изнасиловали, и это уже второе изнасилование за ее семнадцать лет… она не знает, как жить дальше, и ей стыдно рассказать об этом кому-то: подруги будут сплетничать, мать не поймет, сестре не до нее…

В школе она учится хорошо, увлекается спортом, общается с друзьями, все нормально, но…




Как ЭТО происходит?

Зачем же вчера поздним вечером она пошла на дискотеку? Она не собиралась никуда идти, но словно под гипнозом - оделась, сделала макияж, и выпорхнула из дома одна...

Автобусы в это время уже не ходили, она не была уверена, что на дискотеке будет подруга, или молодой человек, который ей очень нравился, она просто шла по темным, пустынным, малоосвещенным улицам, мороз щипал щеки, и она куталась в шерстяной шарф. Ее точеная стройная фигурка в короткой дубленке, розовые от мороза щечки, красивое лицо - выдавало страх… да, она боялась, но ее двигала сильная, непонятная энергия, как будто, управляя ей.

Рядом приостановилась машина, и медленно ехала, провожая ее, окно приоткрылось, мужчина спросил:

- Девушка, вас подвезти?

- Нет, спасибо, мне не далеко, - сказала она с улыбкой, красивым, завораживающим голосом.

- Такой мороз на улице, зачем же мерзнуть красивой молодой девушке? Садитесь, быстро доедем, куда вам нужно, - не сдавался незнакомец.

- Да нет, нет, я дойду, - девушка не успела договорить, поскользнулась на каблучке, и еле удержалась, чтобы не упасть.

- Девушка, скользко ведь, садитесь, не упрямьтесь.

- Хорошо, - сдалась она, в уме прокручивая, куда же ей надо ехать. На дискотеку идти она уже передумала, пока шла, и, вспомнив какой-то знакомый адрес, сказала его, - Мне только забрать там нужно кое-что, потом я сразу пойду обратно домой…

Как ТАКОЕ возможно?

В машине она отогрелась, мужчина поставил какое-то радио с романтической музыкой, они говорили ни о чем, и, подъехав к нужному адресу, уже даже улыбались друг другу…



Она вышла из машины, зашла в незнакомый подъезд, поднялась на третий этаж, и просто стояла. Идти ей никуда было не нужно, ей было страшно, но очень любопытно, и ее уже увлекла эта игра, она забыла о дискотеке, зачем вышла из дома, и что завтра в школу, просто стояла на третьем этаже незнакомого подъезда, и ждала время, после которого она выйдет, и сядет в машину... Да, конечно, машина ждала ее внизу, он обещал отвезти ее обратно домой.

Прошло минут десять, она немного дрожала, ей было страшно, но все та же непреодолимая сила двигала ей, она вышла из подъезда, села в машину, и улыбалась, разговаривала с мужчиной более раскованно, как со знакомым. Он предложил ей прокатиться по городу, она согласилась. Они катались, болтали, смеялись. Но в  какой-то момент она поняла, что они едут уже не в городе, а где-то около лесного массива, кругом нет домов, нет людей… она посмотрела на него, у него был странный вид, он напугал ее, она попробовала открыть дверь машины, но она была заблокирована…



Приехали…

- Куда мы едем? – спросила она, - отвези меня домой, я устала.

- Ты катаешься, смеешься, неужели ты не понимаешь что нужно мужчине? Ты ведь умненькая, красивая девушка, не притворяйся, ты же все знаешь…

- Что я знаю? О чем ты говоришь? – уже всхлипывая, произнесла она дрожащим голосом… у нее в голове зазвенело, что она вляпалась в какую-то историю, что здесь никого нет, и помочь ей некому… воображение рисовало ужасы, она была напряжена как струна, рыдала, и судорожно соображала, что ей делать, но на ум ничего не приходило…



Машина остановилась, он начал грубо ее раздевать, она понимала, что никуда не сможет сбежать, и если будет сопротивляться, то будет еще хуже… она видела его уверенные намерения, которые внезапно проявились и стали очевидны, как она раньше этого не заметила?…



ЭТО случилось…

Она ревела, пыталась что-то говорить ему, казалось, он ее не слышит. Она даже не заметила как он уже вошел в нее, она только начала рыдать еще сильнее, она не могла поверить и осознать, что это ОПЯТЬ происходит с ней, что это не сон, что СНОВА она влипла в подобную историю… В голове был гул, девушка уже ничего не понимала, не помнила, как он довез ее до того места, где она села к нему в машину. Когда она очнулась, он слегка шлепал ее по щекам, чтобы она пришла в себя, и спрашивал, где она живет, она что-то пробормотала, и поняла, что оказалась возле своего подъезда, полуодетая… Машина быстро скрылась, блеснув фарами, до нее только дошло, что весь этот кошмар закончился.



Ее мысли

Она понимала, что сама во всем виновата, но не понимала – Почему она вообще вышла из дома в тот вечер, и зачем села к нему в машину… она застегнула дубленку, одела шапку, вытерла платком заплаканное лицо, по которому растеклась туш. Она не знала как идти домой в таком виде, ведь если ее увидит мать, то сразу начнет расспрашивать, а она не могла говорить, ей было стыдно, она ничего не хотела, и не могла ни с кем общаться… так, она просидела в подъезде еще часа два, привела себя немного в порядок, успокоилась, и побрела домой. Ей повезло, все спали, и мать не встала встречать ее, она проскользнула в свою комнату, затем закрылась в ванной…



Почему ее изнасиловали?

Как это происходит, и что это за сила, которая неосознанно толкает девушку на опасность, заставляя куда-то идти поздно ночью, или бежать одной по лесопосадочной полосе жилого микрорайона? Системно-векторная психология Юрия Бурлана четко описывает тип девушек, которые подвергаются изнасилованию – Шокирующее открытие психологии состоит в том, что насилуют только ТАКИХ девушек! – Кожно-зрительных, с виктимным поведением (то есть, с поведением жертвы).




Причина стать жертвой – СТРАХ!?

Тело неразвитой, либо нереализованной кожно-зрительной женщины выделяет феромоны страха, этот запах притягивает подсознательно насильников, маньяков, убийц... Всегда женщина в состоянии страха – это потенциальная жертва.


Зрительный вектор обладает самой сильной эмоциональной амплитудой, которая наполняется в двух состояниях: Страх – Любовь. Страх смерти – это врожденный, корневой страх только зрительного вектора, это состояние «в себя», все эмоции проживаются внутри, не выносятся наружу. В таком состоянии человек может потерять зрение после присутствия на похоронах, или беспокойно спать длительное время, после случайно увиденного сюжета из криминальной хроники, у него могут развиться фобии темноты, высоты, вымышленных персонажей…



Чтобы заполнить жизненно-необходимую потребность в эмоциях, девушка в состоянии страх, сама того не осознавая, гуляет возле кладбища, в лесопосадочной полосе поздним вечером, идет по темным, безлюдным улицам, уходит с незнакомой компанией в неизвестном направлении, смотрит фильмы ужасов в темноте, и увлекается потусторонним миром. Тем самым, она заполняет пустоты психического, наполняет врожденную эмоциональную потребность, «раскачивается» в страхе, бессознательно проживая жертвенный сценарий.


Истерики – обратите внимание!

В нереализованном состоянии зрительного вектора частые истерики, крики, броская одежда, эксперименты с прической и внешностью, обнажение тела, частая мимолетная влюбленность, привлечение внимания к себе любой ценой, вплоть до попытки суицида (но обязательно с возможностью возврата) – это заполнение сильнейшей эмоциональной потребности, не способность вынести бессознательное переживание страха за себя в сострадание и сопереживание окружающим.

Зрительный вектор – самый впечатлительный, любое происшествие для него имеет смысл, и эмоциональную окраску, он способен пережить и прочувствовать то, что другие даже не заметят. Но в состоянии «страх» впечатлительность становится тревожностью, создавая внутренний дискомфорт, что способствует обращению к гадалкам, гипнотизерам, целителям для избавления от надуманных недугов, вымышленных обстоятельств.

Ценность человеческой жизни?

Люди со зрительным вектором болеют чаще других, у них самый слабый иммунитет, при любых сезонных эпидемиях простуды, они заболевают самыми первыми, и болеют дольше других. Они не способны на убийство - даже микробов в своем организме, в том числе, по этой причине, подсознательно, они чувствуют страх за свою жизнь.

Но если зрительник развивается, он выходит из состояния Страха в состояние Любовь, искренне сопереживая другим, перенося внутренний страх за свою жизнь во внешний мир – в способность чутко чувствовать, сопереживать, искренне участвовать в жизни других людей, тем самым, создавая понимание важности и ценности каждой человеческой жизни, создавая культурный запрет на убийство, вознося человеческую жизнь как самую большую ценность человечества в целом.

Как не стать жертвой насильника?

Виктимологическое поведение проявляется в зрительном состоянии «страха», часто в сочетании с мазохистским сценарием кожного вектора (обычно формируется, если кожного ребенка били в детстве).

Осознавая причины бессознательного жертвенного сценария, можно выйти из этого, перестав привлекать подобные обстоятельства в свою жизнь. Для этого необходимо перейти из зрительного состояния «страх» в состояние «любовь», то есть перенести страх боязни за себя, свою жизнь изнутри в сопереживание, сочувствие, любовь к людям.

Как не допустить изнасилования?

Переход из состояния «страх» в зрительном векторе в состояние «любовь» проходит через четыре последовательные фазы развития: неживой, растительный, животный, человек.

С детства ребенка нужно приучать ухаживать за растениями, замечая красоту природы вокруг, переживая восхитительные восходы и незабываемые закаты, обращая внимание на невероятной красоты пейзажи, пытаясь понять и прожить картины, читая романы и смотря фильмы, где необходима эмпатия героям, искренне сопереживая им. Сопереживая другим, люди со зрительным вектором не только обогащают эмоционально свою жизнь, наполняя ее колоритной окраской, и выводя на более высокий качественный уровень, но и перестает выделять феромоны страха, оберегая себя, тем самым от изнасилования, и других преступлений…

Красота спасет мир!

Проходя постепенно все стадии развития зрительного вектора, высший переход в состояние «Любовь» дает естественное, самое сильное эмоциональное наполнение внутренней красотой, которая, переходя во внешний мир, способна творить волшебство, искусство взаимоотношений, раскрывая красоту человеческих качеств в других людях, прививая Любовь и сострадание всему обществу.

Любовь всей жизни…

Зрительная девушка, перешедшая из состояния «страх» в состояние «любовь», впервые может встретить свою самую большую, искреннюю любовь, которая придет не из нездорового наполнения эмоциональной потребности страхом, притягивая садистов, насильников, энергетических вампиров, а ее Уретрального вождя, в союзе с которым, они способны прожить самые яркие моменты, и, реализовываясь, продвигать общество в будущее.



Любовь наполнила ее существо, наполнила смыслом ее жизнь, она сама стала любовью…

Она как будто родилась заново, и чудеса в жизни стали происходить каждый день, ее взаимоотношения с людьми и мужчинами перешли на совершенно иной, более качественный уровень,

Она с распахнутым сердцем, и чуткой, наполненной светом и красотой, душой смотрит на этот мир каждый день, благодаря за подарок Вселенной –

жизнь, наполненную любовью…

Автор: Светлана Наумова

Статья написана по материалам тренингов по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана.


Tags: как не стать жертвой насильника, помощь жертвам изнасилования
Subscribe
promo actstudio february 28, 2013 13:37 33
Buy for 50 tokens
Меня долго мучил вопрос: «Есть ли у человека судьба, карма, или мы сами ее создаем своими мыслями и поступками?» В поиске ответа я прочитала много книг, и информации в интернет, и любая беседа на эту тему до сих пор вызывает во мне живой интерес. Почему? Ведь если у…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →