Светлана Наумова (actstudio) wrote,
Светлана Наумова
actstudio

Categories:

Почему муж деспот и тиран?

Несмотря на современность и стремительные изменения мира, семейные страсти не перестают быть проблемой многих семей. Множество запросов в интернете, регулярные публикации в журнале, психологические консультации и форум на тему «Муж домашний тиран», кричат о том, что эта проблема в обществе существует, и многие женщины не знают, что с этим делать, пытаются найти ответы и понять, что происходит, и почему когда-то заботливый муж превратился в мужа тирана...





муж тиран




Противоположная сторона медали

Тираном в семье может быть только муж с анальным вектором . Самым заботливым мужем и отцом детей может быть тоже только мужчина с анальным вектором. Такие противоположности...


Для анального человека семья, дом, жена, дети – это жизненные ценности. Он стремится к созданию семьи, ищет жену на всю жизнь. Как принято называть – однолюб. Ему сложно переключиться с одних отношений на другие, он сексуально «привязан» к своему партнеру, самый надежный друг и заботливый муж.


Только мужчина с анальным вектором принимает непосредственное участие в воспитании детей, как своих, так и чужих. Если у мужчины нет анального вектора, у него нет и стремления, ценности, желания воспитания детей. Как правило, кожные, уретральные мужчины проводят свободное время с ребенком за развлечениями, либо между бизнесом и работой уделяют минуты общения. Анальный же папа участвует во всех процессах воспитания и обучения своего чада, поддерживает жену во всех домашних делах и хлопотах с малышом.

Но обратная сторона монеты  этого положительного образа заботливого мужа и отца – муж деспот и тиран, который избивает жену, часто выпивает, постоянно садистирует - вербально или действием - и воспитывает детей «дедовским методом», то есть, ремнем...



Как появляется эта противоположность? Как свойства вектора могут быть настолько контрастны, и что является причиной?


муж тиран





Психология отношений тирана и его мамы

Одной из основных причин, лежащей в основе домашней тирании, является обида на мать. Связь анального сына с мамой – очень сильная и на всю жизнь. От ее направленности зависит многое, особенно, отношения с противоположным полом, детьми.



Огромная психологическая привязанность к матери остается и во взрослом возрасте. Различие только в том, что отношение к ней может быть наполнено благодарностью и привязанностью, когда «мать – это святое», либо жгучей обидой, отторжением, неприязнью. Эти механизмы формируются в детстве, и проносятся через всю жизнь, управляя поступками и действиями мужчины.



Часто обида на мать растет и трансформируется в обиду на всех женщин, на общество в целом. nbsp;Подсознательное ощущение обделенности, несправедливости толкает человека мстить и упрекать, «наказывать» других, восстанавливая свое чувство правоты.


Управляемый обидой человек часто даже не догадывается о причинах возникновения своих обид и нехваток. Так, после очередной пьянки, муж избивает жену, а на утро просит прощения, клянется, что такого больше не повторится, сам не знает что на него нашло... но это повторяется вновь и вновь... Спиртное растормаживает кору головного мозга, и все бессознательные желания становятся явными, поэтому часто тирания в семье проявляется в периоды пьянства.

муж тиран





Неудачный первый опыт с женщиной и муж-домашний тиран

Вторая, основная причина, запускающая сценарий тирании в анальном векторе – это неудачный первый опыт с женщиной. Когда чувство первой любви прерывается обманом, непониманием и тяжелым расставанием, он не может забыть, он невольно все время возвращается к этим отношениям. Вроде, уже и женился, и дети родились, а у него все в голове всплывает эта «школьная любовь».


Анальный мужчина часто становится заложником первого опыта, пронося через всю жизнь чувство несправедливости и обиды на женщин, с убеждением, что «все бабы продажные шл...и, была у меня одна». Так, чтобы выровнять свое эмоциональное состояние, уменьшить внутреннее давление, он неосознанно мстит за это свое оскорбленное чувство обделенности своей жене...



Сексуальные фрустрации и муж тиран

Третья основная причина, по которой муж превращается в домашнего тирана – это сексуальные фрустрации. Анальные мужчины испытывают потребность в регулярном сексе, притом, желательно, с одним и тем же партнером. Смена сексуальных партнеров для них – это стресс, нет расслабления и сексуального удовлетворения. Долгое отсутствие сексуального контакта, и сексуальная неудовлетворенность накапливает фрустрации, и внутреннее психологическое напряжение. Разрядкой может стать домашняя тирания.



Начальные признаки мужа тирана

Женщине необходимо знать признаки мужа тирана, чтобы вовремя предпринять какие-то действия, и скорректировать семейные отношения.

Если при вопросе о матери, или о его бывших женщинах, его передергивает, и ответы слетают с губ в саркастическом, унизительном, оскорбительном обрамлении, с упреком и обидой на лице – это сильнейший знак, что все эти обиды при удобном случае перейдут в домашний тиранизм, на жену и детей.

Если он обжегся, и с яростью колотит сковородой по раковине. Или если он ударил ногу об дверь, и потом кулаком разнес ее так, что пришлось ставить новую. В злости отпинал ящик с инструментами, когда не вышло собрать полку... - в этих случаях, шансы того, что на месте кастрюли и ящика может оказаться жена завтра, очень велики.


Что будет потом? Потом муж начинает регулярно поколачивать жену по хребту (по спине). Неосознанно. Но верно. Регулярные удары по хребту приводят женщину к непонятно- откуда взявшимся болезням, на фоне полного здоровья.


Затем будут (ет)   удар (ы)  по затылку, где сконцентрированы важные нервные окончания, что всегда приводит к преждевременной смерти человека. Женщина просто постепенно «чахнет».





муж тиран





Муж - вербальный деспот

Кроме физического насилия в семье, можно наблюдать вербальное. Когда муж постоянно облекает фразы в форму унижений и оскорблений. Как правило, вербальный садизм и тирания словом характерны для анально-зрительного мужчины. В дальнейших стадиях это может перейти на физическое насилие.


В любом случае, вербальный деспотизм доставляет женщине чувство унижения и оскорбления. Она пытается угодить, но выходит как всегда...


Форумы о муже тиране

Много женских слез пролито от мужей тиранов, много песен спето. Но проблема остается. Можно до бесконечности обсуждать свою несчастную судьбу на форумах о муже тиране, и продолжать жить с ним, подвергая опасности свое здоровье и жизнь. Вздрагивать в ужасе, от ночного звонка пьяного мужа в дверь и плакать ночами в подушку от несчастной женской доли.


Тренинги по системно-векторной психологии позволяют глубоко проанализировать и понять на подсознательном уровне причины запуска сценария «мужа тирана и деспота», и свои внутренние установки, механизмы поведения. На основе осмысления, понимания и осознания своих и его психологических особенностей, можно сделать верные решения и изменить свою личную жизнь.




Психологический тренинг он-лайн по анальному вектору - бесплатный. Регистрируйтесь заранее.

Автор: Светлана Наумова, Психолог

www.actstudio.ru

Статья написана по материалам тренингов по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана.



Картинки взяты на сайте:  http://35photo.ru/






Мне понравилось – поставить «сердечко»:

Мне понравилось – отправить этот пост в социальные сети:

Поделиться ВКонтакте Перепостить в ЖЖ Поделиться в Facebook Отправить в Twitter Отправить в Мой Мир Отправить в Одноклассники






Читать еще статьи!

Вечный холостяк?


Психология мужчин в любви?

Как простить обиду?

муж тиран

Tags: actstudio, Светлана Наумова, Юрий Бурлан, муж деспот и тиран, муж домашний тиран, муж тиран, системно-векторная психология
Subscribe
promo actstudio february 28, 2013 13:37 33
Buy for 50 tokens
Меня долго мучил вопрос: «Есть ли у человека судьба, карма, или мы сами ее создаем своими мыслями и поступками?» В поиске ответа я прочитала много книг, и информации в интернет, и любая беседа на эту тему до сих пор вызывает во мне живой интерес. Почему? Ведь если у…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments