Светлана Наумова (actstudio) wrote,
Светлана Наумова
actstudio

Category:

Апатия к жизни, или жизнь во Сне...

Я ухожу от действительности, сознательно, в сон. Нет сил думать и совершать действия. Сон – это сладкое лекарство, когда все уходит на задний план. Остаются сны. В них я проживаю жизнь. Смысл? Его нет. Просто не хочется ничего делать. Нет сил вставать с постели. У меня апатия к жизни, апатия ко всему...

апатия к жизни




Сон и апатия к жизни

Мы все нуждаемся во сне. Главные потребности сохранения жизни тела – это пить, есть, дышать, спать, сохранять температуру тела. Нам нужно от 6 до 8 часов в сутки сна, чтобы чувствовать себя хорошо, быть физически здоровым.

Но иногда сон становится не средством поддержания жизнедеятельности, а ее замещением, человек сознательно уходит в сон от 12 до 20 часов в сутки. Не хочет просыпаться, не может проснуться...

Есть люди со звуковым векторо , которым для восстановления работоспособности мозга необходимо спать больше, чем другим, но это «больше» не превышает в нормальном состоянии 10 часов в сутки. Когда человек регулярно спит более 10 – 12 часов в сутки – это уже тревожный сигнал апатии ко всему, когда подсознательно, или сознательно, с помощью сна, человек уходит от реальности, от решения проблем, от жизни.


апатия к жизни




Вялость апатия упадок духа и Желания

Кто-то говорит: «в другой жизни выспимся, некогда..». В шутку, конечно, но, тем самым, выражая свое жизнелюбие, желание активной деятельности.

Жизненная сила человека – это сила его желаний. Если желаний нет, человек начинает угасать, появляется апатия к жизни и плохое настроение, разными способами он начинает уходить от действительности, не желая принимать ее такой, какая она есть. Длительный сон – одно из средств убежать от мучительных вопросов без ответов.

Откуда же берутся наши желания? Почему мы чувствуем пустоту от ненаполненности желаний, а когда наполняем желания, они просто уходят?

Человек рождается с определенными векторами в каждом из которых заложены желания. Желания направляют нас на их реализацию. Возникающие мысли, поступки, которые мы совершаем, профессия, которую мы выбираем, личные отношения, которые мы строим – все зависит от желаний, заложенных в наших векторах.

Но апатия к жизни, сон, и другие средства «бегства  от реальности», такие как алкоголь, наркотики, транквилизаторы – все это в повышенных нормах говорит о нехватках, о внутренней неудовлетворенности  жизнью, о нежелании принять свою действительность, о вопросах без ответов, внутренних пустотах.

Удовлетворение материальных желаний наполняет нехватку, и желание уходит, появляется другое. Но когда желание не материально, и не понятно что тебе не хватает, что искать, где искать, почему плохо, в чем нехватка, не возможно удовлетворить такое желание, так как не понятно что нужно...

Как это происходит? Почему мы не желаем жить? Почему тянем время в надежде на какую-то другую жизнь?

Системно-векторная психология дает ответы на такие сложные вопросы, как развитие и реализация человека, судьба, желание, предназначение, смысл жизни. Она изучает и объясняет как духовное связано с животным телом. Многие философы тысячелетиями пытались и пытаются познать себя, мир, определить смысл жизни, понять как совместить потребности тела, взаимодействие с обществом в культурных и потребительских желаниях, духовном росте.

апатия к жизни




Что первично – душа или тело?

Много возникает противоречий между медициной и психологией, между хирургией и позитивным мышлением, и другое. Но это сумбурно, не системно и очень субъективно. Исследования, как правило, основаны на личном опыте исследователя.

Кто-то верит в реиркарнацию, кого-то успокаивает и уводит от подсознательных страхов то, что он попадет после смерти в рай, и обретет там покой, которого не было в этой жизни, кто-то ищет ответы в восточных практиках, в горах, кто-то пытается вытеснить желания и потребности тела, занимаясь аскетизмом и голоданием, в попытках обрести душевную мудрость и понять смыслы существования.

Тело есть у души, а не душа у тела. Понятие вектор включает в себя все желания и потенциал к их реализации, которые управляют телом, на бессознательном уровне вызывая в теле соответствующие реакции, поступки и жизненные сценарии. Так, тело живет, пока есть желания. Нет желаний – тело начинает болеть и чахнуть.

Все страхи, фобии, депрессии, апатии, состояния нервного стресса, истерики – это проявления психического разных векторов в определенных состояниях.


апатия к жизни




Задано, но не обеспечено

Почему же тогда возникает полная апатия, вялость, упадок духа, нежелание что-то делать, если желания уже заложены в векторах при рождении?


Наши желания заданы природой, но их обеспечение, их реализация не обеспечена. Наше психическое скрыто от нас. Мы живем в обществе, где есть свои ценности, свои приоритеты. Время и развитие цивилизации, усложнение ландшафта способствует развитию человечества, в целом, и переходу из одной векторальной эпохи к другой.

Так, начиная развитие с каменного оружия охоты и прямого управления пищей, в мышечной фазе развития человечества, мы постепенно переходили от одной к другой, и вошли в кожную эпоху  развития.

Сейчас в обществе преобладают кожные ценности – «польза-выгода» на базе стандартизированного закона, информационные и технологии,  быстрые изменения и доступные каждому инженерные изобретения, удобство и доступность передвижения, для достижения мобильности и индивидуальности. Экономия ресурсов и финансовые системы, где ранжирование происходит с помощью денег.

Мы живем в этих изменениях. Чтобы выжить, нам необходимо адаптироваться и приспосабливаться к ним. Реклама, сравнение, ценности общества, давление окружающей среды, часто, ведут человека по ложному пути, когда он пытается заработать больше денег сегодня, сэкономив время, согласно кожным нехваткам.

Но не имея кожный вектор, например, работая менеджером, человек не может адаптировать быстрые изменения и молниеносные решения в бизнес-процессах,  находится в постоянном стрессе. Лишаясь работы, он уходит в стресс и фрустрации еще глубже, не зная как найти работу и реализоваться в этом обществе, так как пытается адаптироваться в социуме против своей природы, не учитывая свои врожденные свойства.

При реализации же человека в обществе, согласно его психологических особенностей, он отдает свои способности, выполняя полезную, нужную работу для общества в определенную эпоху его развития, при этом, получая удовлетворение и деньги. Когда работа подходит, человек чувствует себя удовлетворенным, счастливым, ему интересно жить, хочется вставать по утрам, и наоборот.



апатия к жизни




Отдача и получение

Что касается отдачи. Да, тело ограничено биологическими свойствами. Мы устаем. Развитый, реализованный человек тоже нуждается в отдыхе. Звуковику необходима тишина и одиночество, чтобы восстановить силы.

Сейчас коллективное желание настолько велико, что гениев и личностей уже практически нет. Каждому доступны раскрытие смыслов. Если еще недавно звуковика наполняла философия, классическая музыка или восточные практики, сейчас все это не способно удовлетворить главное желание звука в поиске смысла жизни.

Часто звуковик не осознает, чего ему не хватает. Его желания не материальны, и доминантны. Когда звук не наполнен, апатия к жизни «на пустом месте» может возникнуть, и перейти в тяжелую депрессию, при этом, желания в других векторах, которые есть у человека не ощущаются. Так, например, анальный звуковик не стремиться к созданию семьи, кожный звуковик не проявляет интереса к материальным желаниям, до тех пор, пока звуковой вопрос смысла существования и первопричин не заполнен. Когда звук отпускает, появляются желания в других векторах.


апатия к жизни




Сон вялость апатия к жизни

Когда звуковик осознанно чувствует свои желания к познанию себя и мира, к пониманию причин и следствий всего, это уже дает облегчение. Если же он находит смыслы, больше познает себя и других, видит правильность своего пути в духовном поиске, он способен испытывать наибольшее удовлетворение от жизни, и донести эти смыслы до многих других людей.

Сейчас же многие звуковики регулярно глушат свои внутренние нехватки громким роком, алкоголем, наркотиками, находятся в апатии и депрессии, живут в виртуальных играх, теряют связь с действительностью, становятся морально-нравственными дегенератами, либо заканчивают жизнь самоубийством.

Как понять себя, других, устройство мира? Как выйти из апатии?...
Бесплатные лекции по психологии он-лайн.

Автор: Светлана Наумова, Психолог

Статья написана по материалам тренингов по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

Картинки взяты на сайте:  http://35photo.ru/










Читать еще статьи!

Какой смысл жизни?...

Ничего не хочу, или Апатия к жизни

Глубокая депрессия. Разбудите к началу конца света

апатия к жизни






Tags: actstudio, Светлана Наумова, Юрий Бурлан, апатия к жизни, апатия ко всему, вялость апатия, полная апатия, системно-векторная психология Юрия Бурла, у меня апатия
Subscribe
promo actstudio february 28, 2013 13:37 33
Buy for 50 tokens
Меня долго мучил вопрос: «Есть ли у человека судьба, карма, или мы сами ее создаем своими мыслями и поступками?» В поиске ответа я прочитала много книг, и информации в интернет, и любая беседа на эту тему до сих пор вызывает во мне живой интерес. Почему? Ведь если у…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments