Светлана Наумова (actstudio) wrote,
Светлана Наумова
actstudio

Categories:

Как простить обиду мужу?

Печальная  Лена смотрит в окно, вглядываясь внимательно в любовные игры парочки на скамейке во дворе. По щеке течет слеза, а в голове, мысленно проигрывается целый телесериал на тему «Почему же я так несчастлива в любви?»

Как простить обиду мужу



У нее есть семья. Муж не плохой. Все в дом. Дом – полная чаша. Он работает, она работает, деньги в семье есть, а вот счастья – нет. Но это как посмотреть. Ну, ругаются. Ну, любви и страсти уже к друг другу давно нет. Как-то так случилось, что под одной крышей, живя вместе, они стали совсем чужими.





Зима и одиночество

Зимними вечерами, одной дома, Лене одиноко. Муж где-то, то ли на работе, то ли в спортзале. Она приготовила ужин, и ест его одна. Ее страшит одиночество. Дочь уже заканчивает старшие классы, и скоро совсем упорхнет из дома. Вот уже и сейчас, уехала на стажировку, оставив ее на целый месяц. Так быстро летит время...



Зимними вечерами, Лена иногда вспоминает о своих влюбленностях, то мимолетно обжигавших ее, то врезавшихся ей в самую душу, на долго выводя ее из привычного равновесия жизни. Когда она встретила своего будущего мужа, он долго не церемонился, и сделал ей предложение. Она в него была влюблена. Потом появилась дочь. И все заботы о ней легли на Лену. Муж был постоянно занят, на работе, с друзьями, еще где-то, она обижалась, плакала, требовала, а потом как-то свыклась. Да и дочь росла, требовала ее внимания и заботы. Мама она золотая, иногда более чем заботливая...



Вот таким же зимним вечером, она увидела письмо в почте мужа, который случайно забыл закрыть свой ноутбук. Письмо от его любовницы.



Она читала. Слезы, обида, разочарование, желание написать в ответ ей, потом та же вина, осмысление, анализ ситуации, много еще чего пронеслось за эти минуты чтения в ее голове. Она отфильтровала почту, и прочитала все эти письма. Это было ужасно. Для нее это был настоящий ад. Она и не догадывалась о том, что у ее мужа уже два года была любовница. У них деловые отношения, и любовные свидания. У них чувства и отношения. А она? Она для него – это семейная, тихая гавань, чтобы перевести дыхание, и восстановить силы для новых похождений?



Тот зимний вечер запомнился Лене на долго...




Как простить обиду мужу





@ Комментарий системно-векторного психолога:

Лена – анально-зрительная женщина. Для нее брак, семья – это ценности. Такие женщины выходят замуж на всю жизнь. Очень порядочны, очень заботливы, аккуратны и относятся к семье, и всему, что с ней связано, очень серьезно. Для такой женщины узнать об измене мужа – это огромный стресс и «Удар по больному», а именно по ее приоритетам в жизни, ее мировоззрению. Они отличные хозяйки, друзья, рукодельницы, самые заботливые мамы. За такой женщиной дом, в котором всегда уютно, тепло, чисто, сыто. На таких женщинах женятся. Они созданы для семьи.



Муж  Лены – кожный мужчина. Он другой. Его ценности в пользе и выгоде, экономии ресурсов, дисциплине. Он развит в своих свойствах, и выполняет свою видовую роль – «добыть мамонта». Он на работе - в доме достаток.  Семья для кожных мужчин не является приоритетом. Конечно, они вступают в брак, и женятся именно на анальных женщинах, так как именно к ним возникает влечение. Кожные мужчины не мучаются терзаниями измен, для них «Ударом по больному месту» это не является. Большим стрессом для них будет финансовая потеря, или несостоявшаяся карьера, бизнес.



Либидо у кожных мужчин, относительно других векторов, не высокое. Поэтому, чтобы быть привлекательным для самки, ему необходимо подкреплять свои феромоны ранжирования денежным и социальным статусом.  Любовница, и смена сексуальных партнеров для кожного мужчины не является трагедией, а расценивается им как подкрепление его статуса, удовлетворение свойств кожного вектора в соревнованиях, новизне, своей состоятельности.



Такие разные ценности и понятия кожного и анального векторов. В городах большинство браков создаются именно в таком сочетании, либо, наоборот – кожная жена и анальный муж. Множество семейных ссор, непонимания, обид именно из-за неумения понять партнера, так как мы пытаемся понять его «через себя», а он другой! – у него нет таких качеств, ценностей и желаний.





Как простить обиду мужу





Обида на мужа

Она высказала мужу все о письмах. Она хотела восстановить справедливость. Она хлопнула дверью, и уехала к маме. Он позвонил, приехал с цветами, объяснил, что так бывает, что любит он ее, и не собирался от нее уходить. Да, грешен, но «это для здоровья».



В ней говорила обида, ущемленное самолюбие. Боль предательства звенела в голове, не давая покоя. В то же время, ей было страшно все поменять, уйти совсем от мужа. Как же дочь? Как она сама? Другие мужики такие же козлы, и совершенно не очевидно, что если она найдет другого мужа, в чем она тоже сомневалась, что он не поступит также. Это дикость. Это время, когда все изменяют. Почему же так больно?...



Она обиделась на мужа, но больше не говорила об этом. Отношения уже никогда не будут прежними. Но жить с ним после этого, для нее было более приемлемо в тот момент, чем все изменить, и остаться одной...



Ее воображение рисовало картины, которые не давали покоя, о том, что она в старости будет никому не нужна, и некому будет даже подать ей тапочки, или стакан воды. Беспомощная, одинокая старушка, которая стала выброшена из жизни и собственной семьи. Внешне они помирились с мужем, и дальше стали жить вместе.


Но обида не уходила...


Каждый раз, когда муж задерживался на работе, или где-то еще, она накручивала себя, представляя сцены его с другой женщиной. Это сводило ее с ума, раздувая обиду до невероятных размеров. Когда он приходил домой, она упрекала его, пыталась задеть его, выяснить где он был.



Отношения ухудшались. Она сидела дома, постоянно что-то жевала, и жаловалась на свою женскую долю. Срывалась на дочь, на мужа. Перестала следить за собой, и ощущала себя выброшенной из праздника жизни.



Иногда, она пыталась себя настроить положительно, понимая, что все ее раздражение не подкреплено чем, но когда начинала говорить с мужем, или дочерью, снова срывалась, уходила в упреки и обижалась на все.


Как простить обиду мужу





@ Комментарий системно-векторного психолога:

У Лены есть анальный и зрительный вектора. Обида – это состояние анального вектора. Анально-зрительный человек еще все драматизирует, разукрашивает, и раздувает до самых невероятных размеров.



Зрительники постоянно нуждаются в эмоциях. Так как в семье эмоций у Лены не так много – муж постоянно на работе, при этом, кожные мужчины не особо эмоциональны, говорят коротко и по делу. Делают тоже все быстро, и тоже по существу. А ей «летать охота». То есть, ей нужны эмоции, теплота, чувственность, чтобы наполнить свое жаждущее зрение, и чувствовать себя живой и счастливой.



Эту потребность в наполнении эмоциональной амплитуды, женщина прибавляет к обиде, которая заполнила все ее существо. Обида управляет мыслями и поступками, она полностью меняет ее поведение и образ жизни. Обида, которая в ее психическом кричит «у меня отняли», нарушили справедливость. Она желает мести, но именно зрительный вектор не дает мстить, заставляя проигрывать сценарии мести только в воображении.



Для зрительника смысл жизни в любви, но обида не дает любить. Обида полностью меняет жизненный сценарий человека, затмевая все положительное, и представляя все в черных красках, порождая этим еще больше фрустраций, и негативных переживаний.



Чтобы восстановить внутреннюю справедливость и свою правду, и не потратить на это всю жизнь, необходимо понять себя, понять механизмы своего подсознания, чтобы можно было сознательно диагностировать обиду, осознать ее причины и следствия, и навсегда от нее избавиться, не позволить обиде жить за себя...



Бесплатные лекции по психологии он-лайн.

Автор: Светлана Наумова, Психолог

www.actstudio.ru

Статья написана по материалам тренингов по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

Картинки взяты на сайте:  http://35photo.ru/

Мне понравилось – поставить «сердечко»:

Мне понравилось – отправить этот пост в социальные сети:

Поделиться ВКонтакте Перепостить в ЖЖ Поделиться в Facebook Отправить в Twitter Отправить в Мой Мир Отправить в Одноклассники





Читать еще статьи!

Как простить обиду?

Как избавиться от обиды: рецепты приготовления обиженных мальчиков и девочек

Как справиться с обидой?


Как простить обиду мужу

Tags: actstudio, Светлана Наумова, Юрий Бурлан, как избавиться от обиды на мужа, как простить обиду мужу, обида на мужа, обиделась на мужа, системно-векторная психология
Subscribe
promo actstudio february 28, 2013 13:37 33
Buy for 50 tokens
Меня долго мучил вопрос: «Есть ли у человека судьба, карма, или мы сами ее создаем своими мыслями и поступками?» В поиске ответа я прочитала много книг, и информации в интернет, и любая беседа на эту тему до сих пор вызывает во мне живой интерес. Почему? Ведь если у…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments