Светлана Наумова (actstudio) wrote,
Светлана Наумова
actstudio

Categories:

Чем заняться в день Святого Валентина?

Кто-то готовится к дню Святого Валентина, покупает подарки и бронирует столик в ресторане, кто-то планирует сделать предложение своей возлюбленной, кто-то хочет провести веселую вечеринку, кому-то приятнее побыть вдвоем в романтической атмосфере, а кто-то ненавидит этот день и все эти слащавые сердечки, вместе с целующимися везде в этот день парочками, потому что у него нет отношений, нет любви, и сердце сжимается от жалости к себе, злости, обиды или зависти.

День Святого Валентина


Но 14 февраля, известный как «день влюбленных» прижился в России, и является первой весточкой весны, не оставляет в стороне влюбленных, приветствует Валентинками и подарками. Мы ждем его, готовим сюрпризы и подарки, назначаем свидания, и готовим специальные мероприятия, которые можно посетить вместе...


Психология влюбленности

Мы все хотим состояться в паре с противоположным полом. Отношения между мужчиной и женщиной важны, они охватывают все сферы нашей жизни. Если мы удовлетворены и получаем удовольствие от наших личных отношений, мы чувствуем себя более счастливыми, наполненными, реализованными в жизни. Но почему же столько пар несчастны в любви? Как и где найти «своего» человека? Как происходит выбор партнера? Как построить отношения, которые будут приносить удовлетворение и счастье?

Эти вопросы в день Святого Валентина особенно актуальны...

Нам нужна взаимная любовь. Отдача и получение. В каждой паре складываются отношения по особенному сценарию, не бывает одинаковых пар, но как же тогда понять парные отношения и как их строить? Почему, вообще, пара становится парой?

С помощью системно-векторной психологии все встает на свои места. Пара становится парой, когда у них возникает взаимное влечение друг к другу. Влечение возникает у нас на уровне феромонов, запахов. При этом, простая формула влечения – это «анальные выбирают уретральных, уретральные соглашаются; кожные выбирают анальных, анальные соглашаются; уретральные выбирают кожных, кожные соглашаются, мышечные выбирают мышечных»...



День Святого Валентина

Это упрощенные формулы системы, которая работает безошибочно точно. Но, люди обладают, как правило, несколькими векторами, в различных смешениях, при этом, влияние оказывает степень развития и реализованности векторов. Это оказывает влияние на возникновение влечения.

Влечение возникает именно на базе нижних векторов, отвечающих за нашу адаптацию на ландшафте. Их всего четыре: кожный, анальный, уретральный, мышечный. Верхние вектора задают окраску, направленность влечению. Не все люди рождаются с верхними векторами, но нижние вектора присутствуют у всех людей, с редкими исключениями.


Когда мы ощущаем влечение, мы говорим о влюбленности. Психология влюбленности и любви для людей с разным векторальным набором будет своя.


Так, для людей без зрительного вектора, любовь – это именно влечение и создание со своим партнером эмоциональной связи. Выражение любви в этом случае проявляется как «мне с ней/ним просто хорошо», «я о ней беспокоюсь», «она/ он обо мне заботится, я испытываю приятные ощущения, когда вижу ее/ его заботу», и так далее. То есть, именно физические проявления заботы, привязанности, эмоциональной связи, основанные на влечении с партнером мы называем влюбленностью, любовью.



В зрительном векторе мы можем наблюдать ту любовь, о которой слагаются романы и пишутся стихи, когда сердце замирает, ощущения возвышенности, фантазий и мечтательности переполняет все существо. Человек не ходит, а летает. Он сконцентрирован только на этих чувствах, начинает говорить стихами, и уходить в постоянные грезы на яву. Зрительники созданы для любви, это их смысл жизни, их правда жизни, их философия.

Мимолетные влюбленности, эмоциональные связи, или глубокую, жертвенную, всепоглощающую, большую любовь способны испытывать именно люди со зрительным вектором. Сила и глубина, проникновенность чувств зависит от развитости и реализованности зрительного вектора. Собственно, именно зрительная мера «научила» всех остальных понятию любви и влюбленности – по их, зрительному примеру все остальные выстраивают это подобие эмоциональной составляющей, которая скрепляет пару на основе более прочной и сложной, нежели простое животное влечение.



В звуковом векторе, в развитии и реализованности, любовь ощущается  как духовная связь. Когда партнеры могут понимать друг друга без слов, и даже взглядов, когда существует связь на расстоянии, способная чувствовать партнера каким-то образом, и определять его состояния, «общаться» с ним, находясь за тысячи километров.

В любом случае, чтобы говорить о любви и влюбленности, в общепринятом, широком понятии этих слов, необходимо, чтобы у партнеров было взаимное влечение, и их психологические качества дополняли друг друга, сочетались.



День Святого Валентина




Что важно в отношениях?

Когда вы почувствовали у себя симптомы влюбленности, важно построить контакт с этим человеком, создать связь. Для этого, необходимо понимать его, говорить с ним на его языке.

По ключевым фразам человека, его поведению, его реакциях на происходящее, можно узнать о человеке все. Это ключевики психического, которое скрыто от человека, но управляет его мыслями, поступками и действиями. Если научиться слышать их, распознавать что говорит и движет словами и поступками, то не будет места обидам, непониманию и раздражению. При этом, будет очень просто определить, подойдет этот человек конкретно вам, или союз с ним будет крайне не благоприятен.

Все о человеке можно узнать за несколько минут общения с ним, с помощью системно-векторной психологии.



День Святого Валентина


Бесплатные лекции по психологии он-лайн

Если вам важно понимать друг друга, научиться строить счастливые отношения, чувствовать близость друг с другом, понять как удовлетворять друг друга сексуально, как понимать ценности и приоритеты друг друга,

или

Вам интересно где найти нужного человека, и как создать с ним союз, как стать привлекательной/ ым для противоположного пола, и выбрать именно «своего человека»,


или

Как сохранить отношения, брак, как сделать их более наполненными, искренними, понимающими,


или

Вы хотите сделать подарок своему партнеру, семье – неординарный, полезный и объединяющий всех,

Тогда подумайте о проведении вечеров 13, 14, 16 февраля на тренинге по системно-векторной психологии он-лайн. Бесплатные лекции по кожному и анальному вектору, которые покажут как работают эти знания, и позволят вам начать путь к познанию себя и своего партнера, построению счастливых, личных отношений.

Регистрируйтесь заранее!
Бесплатный ОНЛАЙН тренинг по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана

Автор: Светлана Наумова, Психолог

Статья написана по материалам тренингов по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

Картинки взяты на сайте:  http://35photo.ru/








Читать еще статьи!

Как понять психологию мужчин в любви?

Люблю женатого мужчину?

Влюбленность: люблю, хочу или пусть весь мир подождет!

День Святого Валентина







Tags: actstudio, Психология влюбленности, Юрий Бурлан, психология любви, системно-векторная психология
Subscribe
promo actstudio февраль 28, 2013 13:37 33
Buy for 50 tokens
Меня долго мучил вопрос: «Есть ли у человека судьба, карма, или мы сами ее создаем своими мыслями и поступками?» В поиске ответа я прочитала много книг, и информации в интернет, и любая беседа на эту тему до сих пор вызывает во мне живой интерес. Почему? Ведь если у…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments