Светлана Наумова (actstudio) wrote,
Светлана Наумова
actstudio

Categories:

Насилие в семье, или жизнь в никуда...

Окровавленное тело отца, ревущего и кричащего, как зверь. Он пьян, невменяем. Он не похож на него. Только тоже тело.



Большие глаза ребенка, полные слез, бьющегося в истерике, видя все эти ужасные сцены.



Жена, забившаяся в угол, вместе с осколками разбитой посуды,  трясущаяся от ужаса и боли.



Кухня из уютного места для трапезы и посиделок превратилась в  поле семейного насилия и жестокости...


жестокость и насилие в семье








Такие ужасные картины, которые застревают в психике ребенка навсегда, их невозможно забыть. Это может лишить ощущения безопасности и защищенности, затормозив в развитии врожденные свойства ребенка.  Либо оставить другие последствия, но бесследно это не проходит.




Жена, которая терпит, и живет с мужем, который регулярно пьет и бьет. Ради чего? Всегда найдется много рационализаций и объяснений: дети, жилплощадь, деньги, положение, стыд, людское осуждение, еще много разных причин, которыми заглушается эта боль и обида, унижение и неуважение. Это жизнь на пороховой бочке, когда каждый раз она вздрагивает от звука открывающейся двери, ожидая, что муж вновь пришел пьяный, и вновь может начать орать и бить. И каждый такой случай может оказаться последним...




Муж, который каждый раз после очередной пьянки и побоев, винит себя, клянется, что такое больше не повторится, просит прощения, и чувствует себя отвратительно. Но спустя какое-то время, все снова повторяется. Он не понимает почему он это делает, он сопротивляется себе, и сам себе противен, но не может с собой совладать...



жестокость и насилие в семье




Если муж бьет жену
Жестокость и насилие в семье, по отношению к жене и детям, может учинять только человек с анальным вектором.  Системно-векторная психология объясняет причины такого поведения мужчины. Можно называть его зверем, взывать к стыду и справедливости, но   это не поможет, так как он сам не может с собой совладать, его психическое руководит его действиями и поступками, показывая все накопившиеся фрустрации и неудовлетворенность. Влиянием алкоголя «подливает масла в огонь».




Психика анального мужчины – ригидная. Это значит, застревающая.  Он моногамен, для него жена одна, и на всю жизнь. Сексуально он настолько «прилипает» к своему партнеру, что даже мысли о предстоящем разрыве, приносят невероятные страдания. Даже когда о какой-либо любви, или уважении уже речь не идет. Неудовлетворенность, запивает алкоголем, бьет, а уйти не может, понять себя тоже не может, и сделать ничего с этим не может...




Порядочность анального мужчины, его патологическая честность, чистота его женщины, матери в состоянии развитости и реализации, поворачиваются обратной стороной медали в состоянии фрустраций, как социальных, так и сексуальных. Он «вымазывает грязью» все вокруг, и женщину тоже. «Все бабы – шлюхи, все бабы продажные». Ревнивость, фрустрации, накопленные обиды, желание восстановить «свою внутреннюю правду, справедливость», невозможность забыть сексуальную измену, неспособность простить, желание отомстить, и неспособность разорвать отношения (проще терпеть, чем закончить неудовлетворительный союз), выливаются в семейный садизм, сексуальные преступления.




жестокость и насилие в семье




Если жену бьет муж
Как известно, между преступником и жертвой всегда есть связь. Мы выбираем партнера, руководствуясь запахами, сексуальным притяжением, влечением. Мужчина с садистскими наклонностями, либо с их задатками, всегда ищет женщину с мазохистским сценарием. Также женщина с мазохистскими тенденциями источает запах, который привлекает именно таких мужчин.




Женщина с мазохистскими тенденциями, обязательно, обладает кожным вектором. Битая в детстве кожная девочка, либо подвергающаяся постоянным оскорблениям и осуждениям, адаптирует к себе эти модели поведения. Неосознанно, уже во взрослой жизни, она ищет ситуации, которые приносили бы ей страдание, неудачи, провалы – это называется жизненным сценарием на неудачу. Либо, она ищет, не осознавая, мужчину – садиста (потенциального садиста), которому она может подчиняться, и играть роль жертвы уже физического насилия.




Выделяя феромоны страха и стремления к получению страданий и неудач, подчинению, она притягивает такого мужчину в свою жизнь, провоцирует его, терпит насилие, рационализируя разными способами «ради детей», «некуда идти», «некому помочь», «бьет – значит любит», «мужик в доме нужен»... Это все не более, чем изыски ума скрыть подсознательные программы, живущие нами.




Здесь, конечно, не так все однозначно. Сценарий на жизненную неудачу в кожном векторе, можно перенести в постель. Так, проигрывая сексуальные сцены легкого мазохизма в спальне, можно избежать проживания этого сценария в жизни, и избавиться от комплекса неудачника.




Также, если мужчина с садистскими тенденциями обладает, например, зрительным вектором, это может быть очень тонкий вербальный садизм, завуалированный, но с подтекстом оскорбления. При этом, бить начнет не сразу, но вербальный садизм – это уже предвестник, следующая стадия – физический садизм...




жестокость и насилие в семье





Заговор чтобы муж не бил?
Часто в интернете, в газетах можно увидеть рекламные призывы о заговорах, приворотах, магиях и разных «волшебных пилюлях», о том, чтобы муж не бил. Но, понимая причины этого явления, естественно, понятно, что это обман, очередная игра на реальной проблеме, с целью обогащения.




Никакие заговоры и порчи не помогут от садизма и насилия в семье. Никаким чудом, муж тиран одним чудесным утром не превратиться в принца. Никакие магические приговоры не помогут обмануть психическое, и заложенные в нем программы, живущие человеком.




К магии, приворотам, заговорам и целителям, прибегают, чаще всего, зрительные жены. Богатое воображение и способность жить в придуманных ими же образах, истинно в них веря, дает возможность всевозможным гадалкам и экстрасенсам паразитировать на этой особенности. Находящиеся в состоянии постоянного страха, отчаявшиеся жены, готовы поверить любой «бабке Глаше», которая даст им сухой чеснок, и капнет на голову, что это избавит их от дальнейших страданий в семейной жизни. Но это не работает, все возвращается с новой силой, принося ощущение безысходности и безвыходности...




Поэтому, если избил муж, нужно отдавать себе отчет, что делать.
Это не закончится завтра. Это начало пути в садо - мазохистский семейный сценарий, без выхода и счастья.





жестокость и насилие в семье




Что делать, если муж пьет и бьет?
Спросить себя серьезно и без рационализаций:

«Вы хотите долго жить?»





Если ответ «ДА» - нужно отбросить все рационализации, собраться силами, собрать чемоданы, детей, и уйти от мужа деспота.




Если ответ «Нет, мне все равно» - можно пробовать исправить ситуацию, перенося ее в постель, и пытаясь понять мужа и себя. Но, любой день и пьянка, может быть последней для вас. Бессознательно мужчина бьет по спине. Эти удары медленно, но верно, приводят к возникновению болезней и угасанию, а удары по затылку очень быстро приводят к смерти.




жестокость и насилие в семье




Помощь при насилии в семье
Наблюдаемое в жизни повторение таких же отношений в жизни женщины. Она решилась на развод, прошла ад проклятий и оскорблений. Переехала в другой город, сменила работу и жизнь. И... через некоторое время встретила человека, вышла замуж. Снова за потенциального садиста, и через какое-то время, все повторяется с точностью. Женщина в отчаянии, и ощущении беспомощности, ропщет на судьбу, и, опять же, начинает искать ответы у магов и гадалок, рационализировать свои поступки, жалеть себя, полностью переставая верить в возможное семейное счастье...




Почему все повторяется? Потому что программы подсознания, мазохистские тенденции сохранились, они не исчезли. Поведение, запах, мысли – все настроено на привлечение в жизнь садиста, которому можно подчиниться, и вновь жалеть себя, терпеть ужас насилия. Мало того, терпеть самой и страдать, но и передавать детям эти модели поведения, которые будут с ними, также, всю жизнь.




Избавиться от мазохистских тенденций, можно, проработав свои психические  якоречки и подсознательные программы. Понимая другого человека, видя в потенциальном кандидате садистские наклонности, не повторять негативный опыт. Понять себя, проработать свои укоренившиеся мазохистские тенденции, увидеть психическое другого, и уйти навсегда от семейного садизма, насилия, помогут тренинги по системно-векторной психологии.





Регистрируйтесь заранее на бесплатные лекции по психологии он-лайн.




Автор: Светлана Наумова, Психолог
www.actstudio.ru
Статья написана по материалам тренингов по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

Картинки взяты на сайте:  http://35photo.ru/







Мне понравилось – поставить «сердечко»:





Мне понравилось – отправить этот пост в социальные сети:


Поделиться ВКонтакте Перепостить в ЖЖ Поделиться в Facebook Отправить в Twitter Отправить в Мой Мир Отправить в Одноклассники








Читать еще статьи по теме!



Почему муж деспот и тиран?



Если бьет муж. Насилие над женщиной в семье



Жестокость и насилие в семье: признаки мужа тирана.





жестокость и насилие в семье
Tags: actstudio, Светлана Наумова, Юрий Бурлан, если муж бьет жену, жестокость и насилие в семье, системно-векторная психология
Subscribe
promo actstudio february 28, 2013 13:37 33
Buy for 50 tokens
Меня долго мучил вопрос: «Есть ли у человека судьба, карма, или мы сами ее создаем своими мыслями и поступками?» В поиске ответа я прочитала много книг, и информации в интернет, и любая беседа на эту тему до сих пор вызывает во мне живой интерес. Почему? Ведь если у…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments