Светлана Наумова (actstudio) wrote,
Светлана Наумова
actstudio

Category:

Психология сексуальных отношений - где грань?

Цветы, романтика, поцелуи в парке, танец вместе, когда соединяешься с ним и музыкой...
Влюбленность, и сердце летит на свидание, как на крыльях, не ощущая ни расстояний, ни усталости...
Первый секс, предвкушение длительных отношений, но...
пустота и только странные объяснения в телефон, что не нужно больше встречаться...
Psihologija_seksual'nyh_otnoshenij


Психология любви и секса?
«Почему, почему я такая дура?» «Опять я попалась», «Все мужики – козлы»... – этими и подобными фразами девушки пытаются объяснить подругам, и задать вопросы о своем поведении, или что она делает не так, что постоянно попадает в такие ситуации, когда в отношениях все хорошо, но дело доходит до секса, и все рушится.


Конечно, большинство переживаний и подобных страданий происходит в подростковом возрасте. Такие случаи оставляют неуверенность в себе, в своей сексуальной привлекательности, и отбивают желание вступать в отношения снова, либо вызывают желание мстить всему противоположному полу различными способами, оставляя отпечаток на всю дальнейшую жизнь...


Что же происходит? Почему после сексуального акта следует холодное избегание и отвержение зарождающихся отношений? И что вперед – секс или любовь? Как они друг с другом связаны, и могут ли они существовать друг без друга? Какова психология сексуальных отношений?...

Psihologija_seksual'nyh_otnoshenij


Сексуальная революция и эпоха потребления
Мы живем в быстро меняющемся, стремительном мире. В нем все можно купить и продать. Огромное количество информации обо всем. Все можно найти. Ценности – скорость, деньги, новизна. Это кожная эпоха развития общества, кожные ценности.


Секс теряет интимность и неприкосновенность. Он становится все более и более потребительским. Трепет ожидания в несколько месяцев, или до свадьбы, заменила пара коктейлей в баре, и «Прокатимся?». Интимность момента сексуального акта также уходит, человечество ищет новые формы, экспериментируя со свингом, гостевыми и гражданскими браками, пикапом, групповыми играми...


Феминизация общества идет по канонам развития кожной эпохи, стирая грани между мужским и женским. На западе уже популярно и модно быть гомосексуалом или бисексуалом. Показы женской коллекции одежды уже демонстрируют мужчины (которых сложно назвать мужчинами, не понятно). Разрешены однополые браки, и усыновление детей в такие семьи.


Секс для здоровья, секс для продажи, секс для удовольствия, секс для достижения карьерных целей... Как же любовь? Неужели, она тоже уходит, оставляя дорогу выгоде-пользе, механике и новизне?

Psihologija_seksual'nyh_otnoshenij


Психология сексуальных отношений и потребление?
Общество развивается. Не все могут быстро принимать изменения, происходящие в жизни. Законы общества и его тенденции, ценности и идеалы влияют на всех людей, но психология любви и секса каждого отдельного человека отличается.


В настоящее время более комфортно и понятно что происходит в области секса людям с кожным вектором. Мужчины, которые постоянно в поиске новых сексуальных связей обязательно имеют кожный вектор. Именно от таких молодых (и не очень) мужчин страдают девушки, которых те «бросают» после сексуальной близости.


В чем дело? Системно-векторная психология четко объясняет причины такого поведения кожного самца.


Кожные мужчины – это лидеры, охотники, добытчики. Часто они кажутся ловеласами, так как меняют сексуальных партнеров. На самом деле, либидо кожного мужчины относительно не высокое. То есть, потребность в сексе, относительно анального, уретрального, или мышечного мужчины у него меньше, нет привязанности к сексуальному партнеру. Меньше либидо – менее привлекателен в плане влечения для женщины. Поэтому потребность в повышении социального статуса, финансового положения – естественны для кожника. Это дополняет его привлекательность для самки.


То есть, у реализованного кожного мужчины либидо сублимируется, он получает удовольствие от результатов деятельности, достижений, и, наоборот, при нереализации, он будет «добирать удовольствие» в сексе, новизне. Здесь стоит отметить, что сейчас идет поиск новых отношений между мужчиной и женщиной, секс символами считаются кожно-зрительные представители, и смена партнеров, новизна, разнообразие и гламурный образ жизни – это «модно», это современные тенденции общества, которые так или иначе оказывают влияние на всех.


Так как это тенденции общества, то любая девушка рискует оказаться в постели с сексуальным юзером, но реакции и выход из этих отношений и состояний после потребительского секса будут различны. Кожные или кожно-зрительные женщины могут справиться с этим гораздо быстрее, кожное приспособление к любым обстоятельствам и способность не «застревать» на прошлом опыте, помогают преодолевать подобные ситуации.


Анальные же девушки обладают другим типом сексуальности, другим психическим. Как бы они не рационализировали современное отношение к сексу, для них это серьезный стресс. Обида на одного мужчину может перерасти на всех мужчин в целом, влияя на всю жизнь, создавая проблемы в отношениях. Они являются заложниками своего опыта. Такая «вязкость в состояниях» и неспособность в процессе легко и без запинок приспосабливаться к изменениям, не позволяют им справиться с подобной ситуацией быстро, перешагнуть через опыт и идти дальше. Они могут надолго «застрять» в состояниях обиды и несправедливости, которая окажет негативное влияние на весь жизненный сценарий.


Потребительский секс может быть между двумя кожниками, но такое мимолетное влечение быстро проходит, между ними нет природного влечения и они могут быть вместе, только если их связывает выгода. Природное же влечение возникает между анальным и кожным партнерами, и несмотря на то, что психологические свойства их совершенно различны, что вызывает непонимание, но именно такие пары могут состояться, построить крепкие отношения.

Psihologija_seksual'nyh_otnoshenij


Грани в психологии любви и секса?
Что такое любовь? и нужен ли секс в любви? Любовь, которую мы знаем воспета зрительной мерой. Только люди со зрительным вектором могут испытывать всю палитру и гамму любви, и именно для них жизнь без любви не имеет смысла. В других векторах любовь проявляется несколько по-другому, например, как привязанность, забота, разделение с другим человеком жизненного опыта, поддержка...


Что очевидно – это когда мы говорим о любви, мы подразумеваем нечто большее, чем секс. Но начинаются отношения мужчины и женщины с влечения, возникающего между ними. Если есть сексуальное влечение, пара может состояться, и дорасти до того, что называется Любовью. Длится эйфория сексуального влечения примерно три года, именно за это время совершается большинство браков и воспевается любовь. Природой дано естественное влечение в паре приблизительно на три года не случайно, это время, в среднем необходимое на зачатие, вынашивание потомства, и время, чтобы ребенок подрос.


Психология любви и секса основывается на законах сексуального влечения, и умения пары понять друг друга, строить отношения. Понимая психологию сексуальных отношений с партнером не через себя, что движет им, почему он раздражается или раздражает, какие ценности у него, почему пропало сексуальное влечение, и как «подлить огня», можно на долго сохранить отношения и построить семью, даже в современное время быстрых изменений.


Поняв тип своей сексуальности, психологию любви и секса, научившись безошибочно видеть мотивы и желания партнера в начинающихся отношениях, можно уберечь себя от негативного опыта, и разочарований, значительно снизить проблемы в отношениях от непонимания. Подробнее

Psihologija_seksual'nyh_otnoshenij

Куда мы идем?
Сейчас идет поиск новых форм отношений между мужчиной и женщиной. Это всегда болезненный процесс. Важно понимать, что общество меньше и меньше обязывает людей следовать стандартам в отношениях, поэтому важно понять что от отношений нужно именно вам, и как вам будет комфортно, чтобы чувствовать себя счастливым, а не держаться за стереотипы и стандарты отношений, не соответствующие вашей природе. Секс начинает отношения, и будут они продолжаться, развиваться, приобретая формы любви, привязанности, раскрывать вас и партнера, либо, напротив, будет давать только повод для расстройств и разочарований, зависит, в основном, от нас.


Бесплатный ОНЛАЙН тренинг по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана





Мне понравилось – поставить «сердечко»:



Мне понравилось – отправить этот пост в социальные сети:

Поделиться ВКонтакте Перепостить в ЖЖ Поделиться в Facebook Отправить в Twitter Отправить в Мой Мир Отправить в Одноклассники





Tags: actstudio, Юрий Бурлан, психология сексуальных отношений, системно-векторная психология
Subscribe
promo actstudio february 28, 2013 13:37 33
Buy for 50 tokens
Меня долго мучил вопрос: «Есть ли у человека судьба, карма, или мы сами ее создаем своими мыслями и поступками?» В поиске ответа я прочитала много книг, и информации в интернет, и любая беседа на эту тему до сих пор вызывает во мне живой интерес. Почему? Ведь если у…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments