Светлана Наумова (actstudio) wrote,
Светлана Наумова
actstudio

Categories:

Гражданский брак, или психология отношений мужчины и женщины...

Психология отношений мужчины и женщины зависит не только от партнеров, но и от общества, времени, в котором мы живем. Сейчас идет поиск новых форм отношений, когда приобретают популярность различные «заменители» традиционного брака, такие как гостевой брак, гражданский брак, свинг (как обмен сексуальными партнерами), любовники у мужа и жены, и другие. Также участились разводы. Если ранее поговорка «стерпится-слюбится» работала, то сейчас люди чаще идут на развод.

psihologija_otnoshenij_muzhchiny_i zhenshhiny

Брак уходит,  в будущем будут найдены эти новые формы отношений, и психология отношений мужчин и женщин будет иная. Пока же брак еще сохраняет актуальность. Гражданский брак пытается заменить традиционный брак и еще популярен.



«Тапочки или брачный контракт?» - разное отношение к браку
Системно-векторная психология исследует подсознательные желания и механизмы психического человека, говорит о наличии восьми векторов, слагающих в разных сочетаниях все темпераменты и ценности человечества. Институт брака создан для нас анальной мерой.Только в анальном векторе есть ценность брака, каким мы его знаем: моногамного, на всю жизнь, с преданностью, верностью, традициями,  честностью и уважением.


Времена меняются, мы вошли в кожную фазу развития человечества. Но и в этом меняющемся мире, анальные люди стремятся создать семью, следовать традициям и находят в этом душевное удовлетворение. Они понимают брак как заботу, проведение времени вместе, совместный отпуск и воспитание детей. Несмотря на то, что семья для анального человека – это главная ценность, они очень долго могут не решаться вступать в брак, в связи со своей нерешительностью, медлительности, инертности. Они стремятся создать этот союз на всю жизнь, расставание для них - это огромный стресс...


Кожные люди логически подходят к браку. Если ты женат (замужем), то с общественной точки зрения ты более ответственен, состоятелен. Они вступают в брак быстрее анальников, шустро проанализировав все выгоды и выбрав наиболее подходящую кандидатуру, еще и составив брачный контракт. Своей семьей, конечно, дорожат. Но заботу и семейные ценности понимают по-другому. Для них главной заботой о семье является материальное обеспечение достойного образа жизни, социальное превосходство.


Мышечная психология отношений мужчин и женщин  - это стремление в браке к рождению детей, чем больше, тем лучше, им «звезд с неба не нужно», главное чтобы был кров, коммунальный рай, возможность физически поработать, и поесть. Все самое необходимое есть, они спокойны. В этом и счастье...


Уретральные представители по природе полигамны, это особая и большая тема.  Требовать от них верности и провождения пикников с семьей – то же самое, что требовать от кошки превратиться в собаку. Они заключают брак, но брак с уретральником никогда не будет браком в привычном смысле слова – такой он, уретральный вектор, мечта каждой женщины, ураганом врывающийся в ее жизнь, но никогда не дающий ей почувствовать, что она Его Женщина, полностью и без остатка...


psihologija_otnoshenij_muzhchiny_i zhenshhiny


«Тащи банан»! или
без частностей о психологии отношений мужчин и женщин
Любые отношения начинаются с сексуального влечения. У человека есть базовые потребности, такие как «есть, пить, дышать, спать – чтобы сохранить целостность тела, и секс, чтобы продолжить себя во времени. Когда мужчина хочет женщину, он готов делать все ради этого, именно влечение и желание женщины дает ему стимул, желание зарабатывать деньги, силы, чтобы преодолевать лень и комплексы, идти, стремиться, пытаться, чтобы принести «вожделенный банан» желанной возлюбленной, в ожидании получения высшего наслаждения – оргазма.


Так просто устроена психология отношений между мужчиной и женщиной J Конечно, существуют правила сексуального влечения, формулы и различные возможные варианты сценариев этих отношений. Также необходима и работа по построению отношений и сохранению этих отношений. Но, сейчас не об этом...


Понятие традиционного брака – это совместное проживание, ведение общего хозяйства, рождение и воспитание детей. Мужчина «добывает мамонта», то есть, зарабатывает деньги, Женщина с ним спит, дает продолжение его рода, дает наследника. Эта простая формула совместного проживания характерна даже для обезьян – «хочешь секс – тащи банан!» Конечно, в браке множество граней и не все так просто, но на этом основывается брак: женщина выходит замуж за мужчину, который в состоянии ее обеспечить, мужчина женится на женщине, которая его возбуждает.


Сейчас феминизация стандартов продолжается, женщина получила новые права. И сейчас впервые она может обеспечить себя сама, наличие мужчины в ее жизни потеряло прежнее значение и не является единственным возможным гарантом ее обеспечения. И это изменило все! Но об этом чуть позже...


psihologija_otnoshenij_muzhchiny_i zhenshhiny


Гражданский брак, и психология отношений парня и девушки
Что же происходит в гражданском браке? Какова психология отношений парня и девушки, проживающих вместе без штампа в паспорте?

Раньше не было добрачного секса, поэтому, вопрос о том «Жениться, или не жениться?» не стоял – хочешь девушку, женись. Сейчас же появился добрачный секс, этого нельзя отрицать. Жениться без предварительного вступления в сексуальные отношения уже не модно. Изменилось время.


Встречи, романтика, цветы, кино. Секс. Мы называемся Герлфренд и Бойфренд. Просто в русском языке нет подходящих названий. Любовниками принято называть людей, у одного или обеих из которых есть семьи. Друг и подруга – тоже как-то не подходит. Мы встречаемся, занимаемся сексом, иногда, когда есть возможность, место, время. И давным-давно не работает единственно возможный для женщины вариант – уйти из родительского дома в самостоятельную жизнь только через брак.


Взрослая женщина может себя обеспечивать, жить отдельно, приглашать к себе мужчину или приходить к нему. У мужчины возникает желание заниматься сексом чаще, регулярно – он предлагает девушке переехать к нему, жить вместе. Женщина терзается вопросом «Что делать?» - переезжать к нему или втречаться до тех пор, пока он не предложит ей выйти за него замуж.


Что получает мужчина от гражданского брака? – Все! Он получает женщину и снимает с себя ответственность в случае, если он не смог обеспечить ее и появившегося ребенка.


Что получает женщина от гражданского брака? – Она проигрывает. Не смотря на частные случаи того, что женщины зарабатывают больше или строят карьеру, общие тенденции того, что женщина все еще нуждается в обеспечении и не так уверенно себя чувствует в карьерной реализации, это факт. Также, она рожает, что накладывает особенности и ограничения в карьерном росте.


Ее потребность в обеспечении и безопасности не удовлетворяется в гражданском браке, нет гарантии и законной поддержки намерений мужчины быть состоятельным, отвечать за свои решения и поступки, связанные с «давай жить вместе».


Совместное проживание иногда, совершенно отлично от конфетно-букетных встреч и романтичных прогулок под луной. Может случиться болезнь, или безработица, или беременность. Мужчина, в случае гражданского брака не берет на себя обязательства к непредвиденным обстоятельствам.


Что меняет «штамп в паспорте»? – он полностью переворачивает восприятие! Формируются другие мысли. Когда люди решают жить вместе на основе традиционного брака, они решают создать семью. В этом случае, когда брак регистрируется, мужчина сообщает о своих легальных отношениях всем – обществу, друзьям, банкам и бизнес-партнерам. Как говорится, перед богом и людьми. А в современном мире еще и перед законом, что крайне важно. Он берет на себя ответственность, и готов нести взятые на себя обязательства, связанные с этими отношениями. Женщина также сообщает о своих намерениях всем, показывая, что она живет в браке с мужчиной, что у нее есть семья.


В случае, когда отношения не регистрируются, и пара живет в гражданском браке, ответственность как-бы снимается, есть всегда «запасной ход» - собрать чемоданы и сказать «извини, не сложилось», и ничто не сможет послужить препятствием или сдерживающим фактором.

psihologija_otnoshenij_muzhchiny_i zhenshhiny


Поиск и психология отношений мужчины и женщины
Идет поиск. Что правильно и что не правильно, никто не может судить, либо советовать. Впервые люди могут выбирать как им строить отношения, комфортные для них. Сейчас нет осуждения общества, приемлем добрачный секс, никто не настаивает бежать регистрировать отношения в Загс. При всей свободе выбора и множественных возможностях, люди, часто, дизориентирваны и не могут найти нужного человека, построить с ним отношения или сохранить их. Не удовлетворены браком и не могут найти ему замену.


Причитать и говорить «как хорошо было раньше, и браки были крепкими, и семьи хорошими» - ни к чему не приведет, мы не может перейти обратно в анальную фазу развития человечества с ее особыми ценностями семьи и брака, мы живем в кожной эпохе потребления и необходимо адаптироваться к этим условиям.


Кто-то адаптирован и устраивает личную и социальную жизнь гармонично, при этом, еще и хобби имеет, удовлетворен и счастлив. Кто-то не может выйти из внутренних фрустраций и рационализаций, и вообще, сделать шаг в новом направлении, мысля и действуя только «по-старинке», пытаясь цепляться за идеалы и традиции прошлого, и разочаровываясь, делая вывод, что его никто не понимает...


Знания по системно-векторной психологии не являются гарантией построения отношений мечты, но, без сомнения, помогают понять тип своей сексуальности, сексуальности своего партнера, психологию сексуального влечения и психологических особенностей, проанализировать раздражители и способы их снятия, помогают понять партнера «не через себя», не ожидать от него невозможного, в итоге не получать разочарований и негативного опыта...



Tags: actstudio, Системно-векторная психология, Юрий Бурлан, психология отношений мужчины и женщины
Subscribe
promo actstudio february 28, 2013 13:37 33
Buy for 50 tokens
Меня долго мучил вопрос: «Есть ли у человека судьба, карма, или мы сами ее создаем своими мыслями и поступками?» В поиске ответа я прочитала много книг, и информации в интернет, и любая беседа на эту тему до сих пор вызывает во мне живой интерес. Почему? Ведь если у…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments