Светлана Наумова (actstudio) wrote,
Светлана Наумова
actstudio

Categories:

Лесбийские страсти. Психология женщин в отношениях...

Понимание психологии женщин в отношениях друг с другом может приоткрыть завесу тайны лесбийской любви и проследить причины возникновения однополого женского влечения. Множество фильмов, групп в социальных  сетях, фотографий и запросов в поисковых системах – тема актуальна, а значит, требует ответов на вопрос: «Почему?»...

Любовь двух женщин...


Психология девушек в отношениях
посмотрим на вопрос с точки зрения системно-векторной психологии Юрия Бурлана
Сейчас мы живем в кожной фазе развития человечества, в обществе потребления. Ценности общества – это быстрота, новизна, потребление, польза-выгода. Что касается сексуальных связей, сейчас уходит традиционный брак, общество ищет новые формы отношений, экспериментирует. Широкие рамки сексуальной приемлемости. Поэтому многие девушки имеют традиционную ориентацию, но в качестве экспериментов и разнообразия, гламура и привлечения внимания, могут начинать лесбийские отношения.


Такой сценарий отношений возникает у двух девушек с кожно-зрительной связкой векторов.  Назовем его «Принцесса и Принцесса». Подобные союзы очень распространены. Они мимолетны, крышесносны и романтичны. Причин возникновения таких отношений довольно много, и, как правило, эти девушки встречаются как с девушками, так и с парнями, то есть бисексуальны, здесь нет серьезных психологических проблем, в корне меняющих либидо.

psihologija_zhenshhin_v_otnoshenijah



Психология девушек в отношениях «Принцесса и Принцесса»
Основная причина возникновения влечения между двумя кожно-зрительными девушками – это природная влюбчивость зрительного вектора.


Они влюбляются мимолетно, сильно переживают, идеализируют и боготворят объект своей любви. В моменты влюбленности их переполняют чувства, им кажется, что так будет всегда, и не важно абсолютно кто этот объект любви, так как любовь первична, а объект вторичен.


Эмоциональная связь, возникающая между двумя зрительницами, принимается ими за влечение друг другу, основанном на либидо. Это происходит под влиянием времени, в котором мы живем. Социальная широкая сексуальная преемственность, освещение фактов однополых браков, стирание четких границ между мужским и женским, отстаивание прав и законности однополых союзов, сексуальные эксперименты и частая смена партнеров – все это накладывает отпечаток на восприятие и возникновение таких отношений.


Психология между женщинами несколько изменилась во времени. Если еще лет пятьдесят назад, они просто были бы подружками «не разлей вода», которые делились друг с другом всеми секретами и пересказывали подробности своих романов с мужчинами.  Иногда, особенно,  когда они были еще детьми или подростками, ночевали  друг у друга, но им в голову не приходило заняться сексом: они просто были друг другу близки как подруги, между ними была нормальная эмоциональная  связь. Но сейчас, при моде секса, его доступности и влиянии общественной современности, им могут легко прийти  в голову мысли о продолжении своих чувств в сексуальных отношениях...


Есть и другой сценарий психологии женщин в отношениях, когда влечение направлено исключительно на женщин, к мужчинам они не испытывают таких чувств. Здесь свои причины возникновения влечения,и свои этапы развития отношений.
psihologija_zhenshhin_v_otnoshenijah


Сценарий психологии женщин в любви «Хулиганка и Принцесса»
Это союз девушки с уретральным вектором и девушки с кожно-зрительной связкой векторов.

Психология воспитания уретральной девочки
Уретральный вектор – это природный ранг вождя, данный от природы. Сама по себе видовая роль вождя подразумевает внутреннее ощущение ответственности за своих «подчиненных», это человек, все природные силы которого направлены на обеспечения будущего для своей стаи.


Как ни странно, при всей своей безбашенности и неуправляемости, именно уретральные дети единственные не нуждаются в ограничительном воспитании: уретральный вождь – это природный альтруист, все устройство бессознательного направлено на то, чтобы дать ему желание отдавать всего себя ради других.


Нужно запретить брать то, что нельзя, но невозможно и бессмысленно ограничить желание отдать другим. Таким образом, воспитанный в строгости уретральник не станет образцовым ребенком, ведь все усилия родителей, во что бы то ни стало, вогнать его в жесткие рамки, только тормозят развитие уретральных свойств. Такого ребенка нельзя воспитывать, наказывая за проступки, подавляя его решения и волю.


Вернемся к жизненному сценарию уретральницы, ставшей лесбиянкой.  Она рождается в семье, где ее воспитывают через подчинение, подавление, руководство. В основном, это метод воспитания у родителей с анальным вектором, они пытаются воспитывать ее «через себя» - по традициям, по старинке, в строгом подчинении, и требуют полного авторитета родителей и старших. Психическое уретрального ребенка естественно сопротивляется такому воспитательному воздействию, так как это ущемление природного ранга, это попытка «переделать природу по своим представлениям о том, какая она должна быть».


Уже с самых ранних лет, гораздо раньше, чем свои сверстницы, такая девочка начинает мастурбировать, проявлять свою раннюю сексуальность, чем вводит в шок родителей, общество. Раннее половое созревание, мощное либидо, полная самостоятельность и фирменная уретральная дерзость, все это у таких родителей вызывает беспокойство и даже негодование, рождает яростное стремление подчинить ее правилам, наказать ее за такое поведение.


Так, для отца с анальным вектором большой ценностью является чистота женщины: важно беречь честь с молоду. А тут, дочь, которая с шести лет не вынимает руки из трусиков, и, очевидно, в будущем легко может «прославиться бл-ю». Для него это самый жесткий психологический удар, он стремится подавить ее поведение, наказать ее за естественное влечение и природные особенности, тем самым, нанося психологическую травму, которая может привести к деформации либидо.


Когда уретральный мальчик проявляет свою раннюю сексуальность, это не так «напрягает» общество, но когда это делает девочка, адекватность реакции родителей и общества здесь не видать, быстро навешиваются ярлыки несоответствия общественным нормам... Когда давление на девочку по поводу проявления ее необузданной сексуальности и неподчинения нормам становятся чрезмерными, родители бьют и унижают ее, это дает обратный эффект, который подсознательно решается ей: «лучше быть как мальчик».


Такие девушки не только пытаются соответствовать мужской социальной линии поведения, но также становятся нацелены на то, что положено по рангу каждому уретральному вождю – получить свою «ранговую самку». И ее парой, естественным образом, становится кожно-зрительная женщина, причем тоже только в определенном состоянии.


psihologija_zhenshhin_v_otnoshenijah


Психология воспитания кожно-зрительной девочки
У этой девочки были, также, анальные родители (отец), при этом, с садистскими наклонностями. Физический садизм и насилие в семье, по отношению к матери, либо вербальный садизм. Обстоятельства социального воспитания сформировали устойчивый страх быть с мужчиной и оказаться «на месте матери», и в период полового созревания такая девочка испытывает влечение к девочке, таким образом, как бы, подсознательно, сублимируя свой страх к мужчинам.


Другая причина деформации либидо кожно-зрительной девочки – это сильные эмоциональные и сексуальные травмы в период полового созревания, которые формируют подсознательное неприятие отношений с мужчинами, отторжение. Например, грубое  изнасилование...


Психология женщин в любви, и общество
К однополой любви общество относится по-разному. В отношении гомосексуалистов  в России – это однозначная гомофобия, не приятие, агрессия (в связи особыми ментальными предпосылками). На западе это законно и более-менее общественно приемлемо.  По отношению к лесбиянкам –отношение общества неоднозначно. Между ними нет секса как такового, то есть проникновения, здесь не нарушается природный запрет, и отношение общества более терпимое. Кому-то это кажется гламурно и даже привлекательно. Для кого-то это абсолютно аморально, и социально порицаемо...




Так или иначе, любовь между двумя женщинами существует, и это социальное явление имеет место быть. Если вы хотите узнать больше о сексуальности,  разобраться с этим вопросом глубже, понять психологию женщин в отношениях, мотивы и поведение, причины и следствия, проработать свои механизмы поведения, понять свои желания, приходите на тренинги по системно-векторной психологии.
Зарегистрируйтесь уже сейчас на бесплатыные тренинги он-лайн!
Бесплатный ОНЛАЙН тренинг по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана
Tags: actstudio, Психология женщин в отношениях, лесбийская любовь, системно-векторная психология Юрия Бурла
Subscribe
promo actstudio february 28, 2013 13:37 33
Buy for 50 tokens
Меня долго мучил вопрос: «Есть ли у человека судьба, карма, или мы сами ее создаем своими мыслями и поступками?» В поиске ответа я прочитала много книг, и информации в интернет, и любая беседа на эту тему до сих пор вызывает во мне живой интерес. Почему? Ведь если у…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments