Светлана Наумова (actstudio) wrote,
Светлана Наумова
actstudio

Categories:

Подростки: эффективная Помощь жертвам изнасилования...

Помощью жертвам изнасилования, как правило, занимаются психологи. Решиться прийти к психологу подростку, часто, сложно. Не только психологически, но и в том смысле, что после такого визита об этом могут сообщить родителям, директору школы, случай может получить огласку. Часто, девочки боятся последствий, осуждения общества, ярлыков, которые навешают на нее одноклассники и «доброжелатели», в итоге замалчивают о случившемся изнасиловании...

помощь жертвам изнасилования



Психологическая помощь жертвам изнасилования
Психологическая помощь жертвам изнасилования имеет два направления:
1.   грамотная помощь после случившегося изнасилования,
2.   работа по возможному его предотвращению.

Когда изнасилование уже произошло, то главная помощь психолога, родителей – это выслушать  подростка, дать возможность ей выговориться, выплакаться, выплеснуть из себя это происшествие, не замкнуть его в себе. При этом, нельзя осуждать, навешивать ярлыки, или начинать незамедлительно пытаться поймать и наказать насильника, сначала нужно не предвзято выслушать, прочувствовать, понять ситуацию, сопереживать ее. Ей и так трудно решиться даже обратиться за помощью. Напуганная, не знающая как себя вести, девушка– подросток, нуждается в профессиональной психологической помощи, которую оказывают жертвам изнасилования, но, часто, переживает трагедию внутри себя.


Работа по предотвращению изнасилования – это осознание формирования виктимного поведения, понимание психических механизмов поведения жертвы, и сознательное их регулирование. Ведь,  по статистике можно проследить очень закономерную вещь - изнасилованию подвергаются одни и те же девушки по нескольку раз...

помощь жертвам изнасилования



Эффективная помощь жертвам изнасилований
с системно-векторной психологией
Тренинги по системно-векторной психологии очень эффективны, как действенная помощь жертвам изнасилований, так как показывают причины виктимного поведения жертвы, механизмы выделения запаха страха, притягивающего насильников и способны сформировать естественные и эффективные способы контроля своих подсознательных желаний, которые могут привести  к страшным последствиям повторения насилия в дальнейшем. Ни один психолог не прорабатывает причины и механизмы подсознательных программ на том уровне, как это делает системно-векторная психология.


В основном, жертвами изнасилований становятся кожно-зрительные девушки, в состоянии «страх». Самые красивые, привлекательные, обладающие особым запахом феромонов, девочки – подростки, у которых сформировалось виктимное поведение, либо даже виктимологический комплекс, в результате не правильных условий воспитания.


Через призму системно-векторной психологии, прослеживается очевидная связь между жертвой и преступником. Это бессознательные программы нашего психического, наши желания, мысли, которые управляют поступками, выделяя особые феромоны страха, которые притягивают определенный тип преступника, маньяка. Так, девочка-подросток садится сама в машину после дискотеки ночью, испытывая огромный страх, и раскачиваясь в нем (при этом, подсознательно наполняясь, получая удовольствие), а последствия такого поступка могут быть очень плачевными...


Понять причинно-следственные связи возникающих мыслей и желаний системно, и оказать помощь жертве изнасилования, можно только в объеме восьмимерной матрицы векторов, через взаимозависимость и взаимодействие зрительного вектора с другими семи векторами, в связке векторов, и определенных состояниях, не отдельно. Это возможно только пройдя тренинг по системно-векторной психологии.

помощь жертвам изнасилования



Как не стать жертвой насильника?
В двух словах формата статьи, необходимо отметить важные пункты, на которые необходимо обратить внимание при психологической помощи жертвам изнасилования, и ответить на вопрос «как не стать жертвой насильника»:


Виктмное поведение проявляется при наличии связки кожного вектора с мазохистскими тенденциями со зрительным вектором, в состоянии «Страх».
Мазохистские тенденции в кожном векторе, в основном, являются следствием физического наказания (битые кожные девочки), и вербального садизма.


У девочки с не получившим развития зрительным вектором, всегда есть бессознательная потребность "раскачек" в страхе, в наполнении им.
Это внутреннее, бессознательное желание, которое требует удовлетворения. Проявлять себя внешне это желание может по-разному: от банального просмотра фильмов ужасов, иногда -  до спонтанных желаний ночью прогуляться одной, в не безопасном месте. Раскачиваясь в страхе, девушка выделяет феромоны страха, которые безошибочно «считываются» другими людьми.


Чтобы уменьшить желание раскачиваться в страхе, необходимо выносить страх изнутри наружу, на других людей.
Зрительный вектор – это самый чувственный, эмоциональный, подверженный частым сменам настроения вектор. Это единственный вектор, которому дано от природы любить, но к любви мы приходим через бессознательный страх. Обучая зрительного ребенка сострадать героям сказок, заботиться о других людях, мы обучаем его выносить свой врожденный страх наружу, мы учим его любить, трансформировать страх за себя в страх за другого, тем самым, развивая зрительный вектор, направляя его в нужное русло.

Подробно о формировании жизненного сценария жертвы здесь


Самый действенный способ психологической помощи жертвам изнасилования – это прохождение тренинга по системно-векторной психологии, который даст подростку возможность сознательно контролировать свое поведение и желания, даже при возникновении виктимного поведения в моменты стресса, как и во много раз уменьшит возможность стать жертвой изнасильника вновь...


Бесплатный ОНЛАЙН тренинг по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана
Статья написана по материалам тренингов по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана.  


Автор: Светлана Наумова, Психолог
Картинки взяты на сайте:  http://35photo.ru/



Читать еще статьи:

Психология насильника: что движет насильниками, когда они совершают преступления?

Сексуальное влечение и культура...
Tags: помощь жертвам изнасилования, системно-векторная психология
Subscribe
promo actstudio february 28, 2013 13:37 33
Buy for 50 tokens
Меня долго мучил вопрос: «Есть ли у человека судьба, карма, или мы сами ее создаем своими мыслями и поступками?» В поиске ответа я прочитала много книг, и информации в интернет, и любая беседа на эту тему до сих пор вызывает во мне живой интерес. Почему? Ведь если у…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments