Светлана Наумова (actstudio) wrote,
Светлана Наумова
actstudio

Categories:

Любовники в большом городе... или Акварельные зарисовки?

«Моей любви так много, я как наполненная ваза, она переливается из меня, я хочу поделиться ей с тобой, я хочу окутать тебя лилово-золотистой дымкой любви, и напитать ароматом блаженства...»




А у вас есть Любовник (ца)?

Мегаполис, множество людей, событий, возможностей... Люди и судьбы, семьи и связи – это вечные темы большого города. По разным статистическим данным, в среднем, каждая 5 женщина и каждый 3 мужчина, проживающий в мегаполисе, имеет любовника (цу), но почему? Для чего нам нужны связи на стороне? Какие чувства и мотивы толкают в любовные треугольники? Почему все так не стабильно в отношениях мужчины и женщины, запутано? Куда и через какое время уходит любовь в браке?



Время есть только для Набросков?


Брали ли вы когда-нибудь уроки живописи, рисунка?

На первое занятие всегда просят принести блокнот для набросков рисунка, в дополнение к остальным материалам.  Блокнот, чтобы сделать наброски будущего произведения искусства, или посредственного рисунка, который будет пылиться в углу на книжной полке... Подобные наброски мы делаем в жизни каждый день, зарисовывая в память и сортируя по категориям фрагменты своей жизни.

Москва, серые улочки, снова идет дождь, и кажется что солнце никогда не обогреет своим веселым теплом. Разноцветные зонты и вечно спешащие люди, много людей.


Стоя на месте возле метро, голова начинает кружится от количества людей, если всматриваться в лица, наблюдать за ними. В такие моменты появляются мысли  о том, как же среди стольких людей в таком огромном городе отыскать своего любимого, теплого, родного человека.  А когда ты его, наконец, найдешь, тебе нужно ехать на свидание к нему через весь город. Задерживаясь на работе, ты рискуешь не успеть  на встречу. В мегаполисе самый большой дефицит – это время.. Вот и получается, что жизненную картину целиком увидеть сложно, все одни лишь  карандашные наброски и зарисовки...


@ note, согласно Системно-векторной психологии Ю. Бурлана:

Временные ограничения, жесткий рабочий график, пунктуальность, все возрастающие требования к знаниям и навыкам человека, необходимость все успеть - тайминг, timing, тайминг...  Это характерно для кожной эпохи, в которой мы живем сейчас. Эпоха денег, эпоха эффективности, экономии ресурсов, выжимания максимума. Часто в мегаполисе люди пребывают хронически в состоянии стресса, страха, неуверенности в завтрашнем дне.


Пробки на дорогах, огромные расстояния, очереди в магазинах, шум, плохая экология в городе – все эти факторы действуют на жителей мегаполиса, осознают они это или нет.


Часто люди приезжают с работы домой только ночевать, и с семьей проводят лишь  выходные, такой стиль жизни. В таких условиях весь день человек находится в мире бизнеса, в мире достижений, прогресса, денег, преследуя цели компании, в которой он работает. В обеденный перерыв посещает кафе с коллегами, вечером забегает в фитнес-клуб для поддержания рабочей формы.. Все на бегу, все в рамках жестко-регламентированного графика.


Всегда рядом работают ухоженные, красивые, деловые представители противоположного пола. Сексуальное влечение может возникнуть в следствие новизны, недоступности, всегда ухоженности и собранности на работе (тогда когда дома может встретить жена в халате, и с растрепанными волосами, либо муж в стареньких трико), и сжатые сроки – как один из факторов..


Осознание, что есть только несколько часов, когда можно насладиться запретной любовной близостью, часто, очень возбужающе. За эти несколько часов любовники стремятся получить максимум, так как потом когда будет возможность не понятно. В условиях дефицита времени они переживают яркие любовные моменты.


Для кожного человека в кожную эпоху смена любовных партнеров, эффект новизны – это нормальное явление, он не привязан сексуально к своему партнеру, поэтому не испытывает глубоких психологических переживаний по поводу измен.


Анальные мужья и жены, для которых брак является действительной ценностью, тоже могут поддаться любовным утехам в состоянии стресса и фрустраций, но, как правило, завязывают любовные связи более длительные, нежели кожники.



Если анальный представитель, к тому же обладает зрительным вектором, то он влюбчив, и очень переживает любовные измены, так как искренне любит и жену, и любовницу. Хотя,  анально-зрительная женщина может влюбляться, искренне и часто, но чтобы пойти на сам шаг измены – это вряд ли...


Уретральные и мышечные представители в условиях городского жесткого графика - довольно редкое явление, поэтому о них в рамках данной зарисовки говорить не будем.


Любовь и брак?

Мой милый, я каждый день

С утра встаю, и вижу счастья тень,

Я благодарю жизнь

За то, что чувствую тебя я в этот день...


Видели ли вы супружескую пару, прожившую 10 лет вместе и целующуюся в метро, на улице, в ресторане, при встрече после работы? – нет, не в щечку, не формально, а искренне, всем существом, проникновенно, отражаясь в глазах друг друга. Когда смотришь на пару, которая искренне целуется, кажется, что они в другом измерении, в абсолютной невесомости и неге ощущений. Как правило, это любовники, а не супруги.


Только свидания влюбленных, которые друг другу еще настолько интересны и свежи, что остальной мир перестает существовать, чувство легкости, радости, любви, романтики и абсолютного счастья разливается по телу, когда с любимым, когда есть время, которое можно провести вместе в этом огромном сером городе, и наполнить его красками...


Начинается брак часто с таких чувственных свиданий. Затем стабильность, квартира, дети, дача и собака в придачу... Но проходит года 3 совместной жизни, и супруги уже сидят в кафе, скучая, не в состоянии найти тем для разговора, кроме бытовых обязанностей, условно поделенных между собой. Сидят и рассматривают влюбленные пары, наслаждающиеся страстью друг к другу за соседними столиками.


Частная собственность, навязанные норма и «надо» жить вместе, общие дети, дом, все налажено. Столько усилий нужно, чтобы начать все сначала, а где гарантиии, что через года не будет также с другим человеком? И годами люди продолжают жить в браке в состоянии неудовлетворенности, делая свои любовные наброски и зарисовки на стороне...

@ note, согласно Системно-векторной психологии Ю. Бурлана:

Почему измены – это массовое явление в современном большом городе? Ведь когда создается семья, этот человек – единственный, с которым хочется засыпать и просыпаться, делить трапезу пищи и проводить выходные, рожать и воспитывать детей с ним и делиться своими переживаниями...


Да, но на самом деле, далеко не всегда супруги делятся своими мыслями, чувствами, желаниями, трудностями, переживаниями друг с другом. Сексуальное животное влечение проходит с годами, и остается только близость психологическая, если она была когда-либо!


Именно понимание истинных ценностей, мотивов и желаний своего партнера позволит понять его и говорить с ним на его языке, жить комфортно и гармонично вместе, не пытаясь переделать его природную сущность, а наполняя ее.

Понимание своей сущности, своих потребностей и желаний, своих надежд и ожиданий – это ключ к построению гармоничного союза.


В современном бегущем мегаполисе, люди встречаются на бегу, в этом же бешенном ритме находят что-то в этом человеке, что кажется тем самым, нужным, что давно искал. Также стремительно занимаясь сексом и оправдывая поступки друг друга, убеждая внутренне себя, что все изменится, что такого больше не повторится... Так женятся в заблуждении, и не понимании «Почему ничего не меняется, а становится еще хуже».


Брак создается на сильном сексуальном влечении, но когда оно со временем проходит, люди понимают что им скучно друг другом, начиная искать что-то (кого-то), чтобы наполнить свои желания и потребности.


Либо пара держится на эмоциональных раскачках, на чувственности, на тонком эротическом сексе, но в буднях супруги со временем перестают поддерживать эмоциональную связь, искренне делиться друг с другом своими переживаниями и чувствами.  Тогда со временем она утрачивается, и любовь уходит вместе с ней, оставляя странное непонимание и отчуждение...


Возможно, брак создан на расчете и кожном прагматизме – достаток в семье, все рассчитано, бюджет расписан, все с социальной точки зрения отлично, НО – эффект новизны утрачен, каждый день один и тот же партнер, уходит влечение, уходит привязанность, скучно, не интересно...


Представители зрительного вектора изменяют часто из-за влюбленности или любви.  Это всепоглощающее, всеохватывающее чувство, когда просыпаешься с этим воодушевлением и засыпаешь, когда кажется, что весь мир преобразился, и ты попал в другое измерение, вроде те же люди, те же здания, но все как-то красиво, плывет, танцует. В таком состоянии эйфории зрительники создают любовные связи... Это может длиться долго, либо быть мимолетным, либо зрительник переключится на другой объект желания – все зависит от нижних векторов, и многих других факторов.


Любовники...

Но по тебе я дико скучаю,

От свиданий и встреч я просто таю,

Общения с тобой мне не хватает,

Я раствориться в тебе не успеваю...

Так коротки наши встречи,

Так откровенны наши речи,

Так горячи наши объятия.

И вкуса поцелуев мантия...

Любовный треугольник, прямоугольник, трапеция – уже никого не удивляющие вещи. Но по-прежнему люди создают семьи, клянутся в ЗАГСе любить и в горе, и в радости, до конца жизни, и заниматься сексом только с ним (ней).

Потом, после ЗАГСа – наброски, свидания, краткие встречи, когда нет времени на большую картину, на качество и глубину, есть только  несколько часов после работы, пока муж (жена) не начал (а) звонить, и интересоваться где же их благоверный (ая). Работа, спортзал, вечеринка с коллегами – любые отговорки, чтобы делать свои любовные наброски в свободное от работы и супруга (супруги) время.


Иногда делаешь наброски лишь в холодных тонах – оттенки грусти и меланхолии, непонимание как дальше жить в этом любовном треугольнике. В такие моменты жизни даже яркие цвета и краски, события, свершения, или приятная встреча, приобретают налет холодно-синего. А  самая деликатесная еда превращается в безвкусную массу. Пресно, грустно, душно, как на открытке без объема, где все лежит на одной плоскости, и ни один предмет не выделяется из общей картины.


Иногда, получаютя красочные, цветочные зарисовки, где всегда солнечно, играет сальса и штормит от наслаждения просто «быть». Наброски очень жизнерадостные, нежные, чуткие, свежие, теплые, что хочется кружиться от счастья и падать в ромашковое поле, обсыпаться одуванчиками и одеваться в облака. Цвет, свет, яркость, контраст, объем, чувство, оттенок – все, что дает в жизни почувствовать себя живым – так четко, что хочется закричать, заплакать, петь, танцевать, жить!


Так жизнь во всем постоянном непостоянстве потока, окуная кисть то в теплый, то в холодный оттенок, дает почувствовать день за днем, минуту за минутой, секунду за секундой всю палитру мироздания.

@ note, согласно Системно-векторной психологии Ю. Бурлана:

Как понять измену? Как относиться к измене? Почему все вокруг изменяют? Как найти мужа (жену), которые бы не изменяли? Эти вопросы очень часто волнуют многих людей. Измена носит массовый характер, но основная ее причина – это дисгармония отношений в браке, неудовлетворенность партнеров, внутреннее ощущение пустот, нехваток...


Системно-векторная психология работает с причиной явлений. Так, применяя эти новейшие знания, можно понять четко свои потребности и мотивы, подобрать партнера, в соответствии со своими ожиданиями, и строить с ним гармоничные, наполненные, доверительные и яркие отношения.


Понимая себя и его абсолютно, можно изначально видеть жизненный сценарий, проанализировать все возможные подводные камни, реализоваться вместе в обществе, в соответствии со своей природой (в зависимости от врожденных векторов), и ощущать наполненность, радость жизни.





Измена – как не допустить?

Измены, жизнь с двумя семьями, смена партнеров и вопросы без ответа. Проблески счастья и периоды меланхолии, истерики и клятвы, признания и демонстрация недовольства. Битье посуды и хлопанье дверями, расставание и снова начинание все сначала... Личная жизнь людей в большом городе.


Только понимание себя, реализация в соответствии со своей природой и осозание, четкое понимание того, что тебе нужно в партнере, и где такого партнера найти, как построить с ним отношения, чего ожидаь -  может ответить на вопросы «Почему», и чувствовать состояние эйфории и счастья регулярно, постоянно.



Статья написана по материалам тренингов по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

Автор: Светлана Наумова, Психолог


Бесплатные он лайн тренинги по психологии ...



Tags: любовники в большом городе, любовный треугольник, причины измены
Subscribe
promo actstudio february 28, 2013 13:37 33
Buy for 50 tokens
Меня долго мучил вопрос: «Есть ли у человека судьба, карма, или мы сами ее создаем своими мыслями и поступками?» В поиске ответа я прочитала много книг, и информации в интернет, и любая беседа на эту тему до сих пор вызывает во мне живой интерес. Почему? Ведь если у…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments