Светлана Наумова (actstudio) wrote,
Светлана Наумова
actstudio

Categories:

Люблю женатого мужчину?



Ты женат, у тебя дети, я не хочу разрушать твою семью...

Но как же нам хорошо вместе, я задыхаюсь без тебя, неужели ты не чувствуешь? Как дальше жить без тебя? А как с тобой, ведь ты с ней?

Что делать? –

я не могу не встречаться с тобой, мне плохо без тебя, когда вижу тебя, во мне снова поднимаюдтся все чувства и шквал переживаний, я чувствую себя живой, желанной...

но разумом понимаю, что нельзя оставаться с тобой, это не правильно, это тупиковый путь...






Не могу не думать о нем...

Терзания, томление, желание... Кажется, что сердце разрывается на части. Надежда, что все как-то сказочным образом изменится, что мы будем вместе с ним. Проверка почты каждую минуту, смс, аська – все, чтобы услышать, увидеть, почувствовать его слова, его энергию, ощутить что он со мной.


Ни на минуту не могу переключиться от мыслей о нем, просыпаюсь ночью, хочу написать ему смс, хочу обнять, НО... рядом его жена, нельзя... как же это томительно -  он не мой, завтра утром мы встретимся, мы встретимся! Мы будем пить вместе кофе, и рассказывать как прошли выходные без друг друга...



Хочу секс только с ним...

Мне казалось, что мир перевернулся после первого сексуального опыта с ним. Я поняла, что до этого я просто занималась сексом, а сейчас я занимаюсь любовью, я ощутила эту огромную разницу, это неиссякаемое удовольствие, эти невероятные, ни с чем не сравнимые ощущения страсти и радости отдачи себя мужчине, и получения его мужской энергии, растворяясь в нем без остатка.



Мой разум говорит мне, что так нельзя, он женат, он не твой, отстань от него, уйди, убеги, не встречайся с ним. Но сердце и эмоции наперебой перекрывают предостережение разума, трубя о своей любви, и подавая импульсы желания, которые толкают вновь и вновь бежать к нему на свидания с замиранием сердца, и ждать с нетерпением любовных ласк. Весь мир превратился в секс, это как наркотик. Я готова отдать многое, чтобы снова и снова оказаться с ним в постели, и почувствовать как в сексуальном акте я переношусь в другое измерение, забывая обо всех общественных запретах и законах...



Мысли все бросить?

Я снова сижу на открытой терассе, на улице ночь, тишина. Слеза стекает по моей щеке, коньяк разливается по телу теплой волной, добавляя уверенности в моих силах, в том, что я в состоянии все изменить. В том, что я в состоянии противостоять этим чувствам, что я могу уйти, оставить его, не встречаться больше с ним, забыть об этом...



Я пишу...  уже множество писем, записок, стихов и смс, которые никогда не были отправлены и получены... Я пишу очередное послание, что я решила закончить наши отношения, что я устала быть с ним и без него.


Воображение рисует мне пустоту, серость и непонимание того, почему я так настойчиво хочу убежать из рая любви. Мои эмоции и чувства вновь вступают в борьбу с разумом и начинают знакомую песню о том, что это все людские нормы и предрассудки, что это все навязано и устарело, что если ты любишь – люби и будь любима всем существом, не обращай внимание ни на что...


Но разум твердит, что это бессмысленная погоня за живым и недосягаемым, что если он сразу не ушел из семьи, этого никогда не случится, и эта связь будет такой всегда. Это бесконечный темный тоннель, он ведет в пустоту, я вижу страх, недоговорки, недосказанность, скрытие части души и потребностей...




Эмоциональная связь...

Как же он может жить так? Неужели он не чувствует то же, что и я? Нам ведь так хорошо вместе, нам так весело, мы счастливы вместе.


Наши редкие встречи так насыщены, эмоциональны, как радуга после сильного дождя, мы вдыхаем полной грудью свежесть воздуха и легкие радутся от количества кислорода, наполняя все нехватки существа...


Мы рассказываем друг другу о чувствах и мечтах, о планах и переживаниях, мы слушаем друг друга и высказываем свою точку зрения, мы растворяемся друг в друге, становимся одним организмом, живым, интересным, ярким, чувственным, гармоничным.


Как жить без него? Меня снова поглотит серость мегаполиса, череда однообразных будней, которые сменяя друг друга ничем не отличаются.  Эмоциональный голод, который никак не удовлетворить, и ощущение серой безграничной пустоты, которая толкает выпить алкоголь, выкурить сигарету, разреветься от своей несчастной судьбы, и снова утром идти на надоевшую работу...



Что же делать?


Почему я не могу уйти? Что делать, ведь ничего не изменится? Он не звонит, не пишет, скорее всего, он сегодня уехал на дачу с семьей, а я – что я? Как мне быть? Продолжать эти встречи, и быть счастливой хотя бы на мгновения? Или все порвать, и остаться несчастной? Как пережить, как порвать эту зависимость? Как вновь стать свободной и уйти из этого порочного круга?

Ответы на эти вопросы мы ищем годами, забивая вновь и вновь в Гугл и Яндекс запросы о любви, пытаясь найти ответы, чтобы наполнить свои внутренние нехватки и пустоты.

Но ответов нет, есть только гложащее чувство зависимости, и противоречивость внутренних мотивов, желаний и действительности, тревожащее ощущение невозможности что-то изменить, запутанности, зацикленности...

Пестрящие глянцевые журналы, щедро дающие советы, только еще больше запутывают и не дают каких-то конкретных решений, лишь общие рекомендации, от которых становится еще тошнее...



Почему я зациклилась на женатом мужчине?

Системно-векторная психология открывает завесу причин, следствий и выхода из подобной любовной привязки.

В основном, это состояние испытывают люди с анальным и зрительным вектором.

Человек с анальным вектором моногамен по природе, для него новый сексуальный опыт – это всегда стресс, а удачный сексуальный опыт дает ощущение сексуальной привязанности. Ему трудно переключиться на другого партнера, смена и новизна сексуального партнера – это всегда стресс для него. Часто, чтобы завязать новые отношения требуется довольно много времени.




Ему не свойственно посягать на «чужое», это природный запрет, поэтому иметь любовника (цу), у которого (й) есть еще кто-то – это сильнейшее внутреннее противостояние между «Хочу» и «Нельзя». Нередко, такое состояние может послужить поводом для инфаркта.


Для анального человека семья является истинной ценностью, он испытывает внутреннюю потребность воспитывать детей, передавать им накопленный опыт, заботиться и оберегать свою семью. Секс для анальника важен, так как он обладает мощным либидо, он испытывает потребность, желание сексуальной близости, способен на долгие и частые сексуальные акты с одним партнером, в течение долгого времени, даже всей жизни, так как это физиологически закрепленное влечение к конкретному человеку.


Характерно терпение, доведение всего до логического вида, готовность ждать своего партнера, надежда, что все как-то прояснится. Жизнь протекает медленно, замирает, когда он пребывает в состоянии неизвестности, недосказанности со своим сексуальным партнером.

В зрительном векторе привязка приобретает эмоциональный характер. Полное вовлечение в чувства и переживания, абсолютно погружает человека во внутренние переживания, неспособность делать что-либо еще, переключиться из этого состояния. Штормит от взлетов и падений, внутренних переживаний, потребность постоянного общения с объектом влюбленности.


Зрительники часто влюбчивы, требуют внимания к себе, часто истеричны, вплоть до привлечения внимания путем показательного суицида.

В данном случае, с помощью писем, СМС, звонков и встреч происходит развитие эмоциональной связи, раскачивая полную, огромную эмоциональную амплитуду, и создавая любовную привязанность, как эмоциональную, так и сексуальную.

Ей плохо, она хочет все бросить, не видит выхода из этой ситуации, страдает, но не может уйти, вновь и вновь переживая полную эмоциональную наполненность и пустоту, которые сменяют друг друга...





Выход из любовной зависимости существует?

Системно-векторная психология четко отвечает на этот вопрос – ДА!

Осознание своей природы, своих мотивов, и подсознательных потребностей – первый шаг к избавлению от любовной привязанности. Диагностика своих векторов, их состояний, способность посмотреть на ситуацию со стороны, дает отличную возможность идти дальше, четко убежденным в правильности своего пути.

В зрительном векторе очень важно перключить внимание с одного объекта желания на мир в целом. Осознать что такое раскачки, почему зрительники испытывают потребность в наполнении своей эмоциональной амплитуды, когда настроение то поднимается до высот, то опускается до самых низов. Осознанать что такое истерики, почему вдруг мелкая деталь способна вывести из равновесия, и начать истерику с бурными эмоциями, раздувая проблему до небывалой важности.

Осознание, понятие через себя этих состояний, потребностей и нехваток дает силы и видения избавления от привязанности, возможность переключить внимание, снизить эмоциональную амплитуду, не доводя до истерик, стрессов и актов привлечения внимания, самобичевания.

Важно для зрительного человека выносить внутренние врожденные страхи наружу, переводить их в состояния любви и сострадания. Волонтерство, или забота о людях, которые в этом нуждаются, сопереживание и сочувствие им позволят сместить фокус внимания с объекта любовной зависимости на других людей.

В зрительном векторе, по сути, не важен сам объект любви, как это всепоглощающее чувство, которое переполняет и заставляет сердце переживать взлеты и падения...


Реализация в обществе в соответствии со своими векторами, либо хотя бы наполнение своих подсознательных желаний, дает внутреннее освобождение, постепенное снятие напряжения и стресса.

Анальному человеку необходимо осознать свою сексуальность, и почему он считает данного партнера единственным, почему ему сложно переключиться на другого партнера. Осознание причин помогает выйти из состояния физиологической привязки к конкретному сексуальному партнеру, что позволяет выйти из состояния зависимости.


Тренинги по системно-векторной психологии дают возможность понимать себя и свои истинные потребности, почему тебе плохо, и как от этого избавиться. Меняется мышление, восприятие событий. Просто осознание проблемы и видение причин, следствий, сценариев того что может быть, и чего не может быть с этим человеком, дает мощный инструмент создания своей реальности, построения взаимопонимающих и нужных вам отношений с противоположным полом, найти свое дело жизни, или хобби по душе, и просто наслаждаться жизнью, с проникновенной, чувственной, всепоглощающей любовью без зависимости...




Автор: Светлана Наумова, Психолог

www.actstudio.ru

Статья написана по материалам тренингов по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

Tags: actstudio, Наумова Светлана, Психология, Системно-векторная психология, Юрий Бурлан, измена, как простить измену, люблю женатого, любовная зависимость, любовная привязанность, любовница, любовный треугольник, отношения, психология отношений
Subscribe
promo actstudio february 28, 2013 13:37 33
Buy for 50 tokens
Меня долго мучил вопрос: «Есть ли у человека судьба, карма, или мы сами ее создаем своими мыслями и поступками?» В поиске ответа я прочитала много книг, и информации в интернет, и любая беседа на эту тему до сих пор вызывает во мне живой интерес. Почему? Ведь если у…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments