Светлана Наумова (actstudio) wrote,
Светлана Наумова
actstudio

Categories:

Как забеременеть? Ничего не помогает...

«Почему у всех есть дети, а у меня нет?» -

этот вопрос долгое время звучал в ее голове, она не могла понять, плакала обращалась к врачам, но все напрасно...



Статистика бесплодия в России...

По статистике в России проблема с женским бесплодием стоит довольно остро. Средние показатели указывают на то, что каждая пятая супружеская пара в детородном возрасте нуждается в лечении бесплодия.




Конечно, здесь играют роль экология, продукты питания, сидячий образ жизни, гармональные нарушения, медицинские факторы, и прочее. Но часто, истинная причина бесплодия не четко выражена: вроде бы с такими анализами и показателями женщина может забеременеть, но это никак не происходит.


В таком случае пациентка может годами ходить к гинекологу, сдавать анализы, слушать новые версии диагноза, переносить операции, лечение, и, уже отчаявшись забеременеть естественным путем, пойти на экстрокорпоральное   оплодотворение. Но и здесь гарантии нет – в таких случаях, даже при наступившей беременности, часто возникают выкидыши, и желанный малыш так и не появляется на свет, а женщина чувствует себя неполноценной, не видя выхода из этой ситуации...

Какие же женщины испытывают  проблемы с зачатием и рождением ребенка, с точки зрения Системно-векторной психологии? 



Причем тут психология?

Системно-векторная психология разделяет людей по векторам, говоря о том, что не все люди одинаковые, мы только выглядим похоже, но у каждого природой выделена своя роль в обществе, свои потребности, желания и свойства. Так и здесь – существует такой тип женщин, для которых природой не предусмотрена роль матери. Их роль – совсем другая...


Если заглянуть в историю...

Кожно-зрительная женщина всегда с мужчинами, она сопровождает мужчин на охоте и войне. Она заботится о них днем и согревает их ночью.

Её задача – вдохновлять  мужчин на подвиги, создавать им желание к победе и... давать молодым узнать женщину перед боем. Это ее роль в обществе, ее задача, ее работа. Присутствие такой женщины в первобытном войске обязательно и обсуловлено глубочайшими природными смыслами. Перед ней стоит приоритетная задача – дать возможность девственному воину познать женщину до того, как он уйдет в свой первый бой. Познав женщину, почувствовав весь вкус жизни, мужчина будет сражаться за эту жизнь и держаться за нее всеми силами!

Кожно-зрительные женщины веками сопровождали мужчин, соблазняли их, вдохновляли на войну, вводя мышечное войско в состояние «ярость, война», и выводя из этого состояния в состояние «монотония, мир». И сегодня они проживают тот же сценарий - теперь это медсестры, санитарки, артистки. 




У нее отработан веками сценарий поведения с любым мужчиной, она для всех желанная женщина, ко всем может найти подход, сбалансировать его психическое состояние, доставить удовольствие, поменять его эмоциональный настрой.


Но, секс на войне для всех вышеописанных причин логичен, и обоснован природой, кроме деторождения! Какая беременность и дети в окопах? Эти древние механизмы, отработанные тысячелетиями развития человеческой цивилизации, и в настоящее время имеют место быть...



Причем тут бесплодие?

В наше время уже нет необходимости в прямом выполнении архетипичных задач – сопровождать мужчин на охоте и войне, соблазнять солдатов перед боем, чтобы они выполнили их роль - отдали эякулят для продолжения себя будущее, получили свой оргазм. Роль кожно-зрительной самки претерпела изменения, но природные свойства не исчезли.


Она самка не рожающая по своей природе, у нее другое предназначение. Поэтому она по сей день испытывает трудности с зачатием, вынашиванием и рождением детей – эти механизмы для нее не отработаны.


Хотя, в настоящее время, в мире современных технологий, ее «научили» рожать, кожно-зрительная женщина всегда, при прочих равных условиях, будет иметь трудности – если не на этапе зачатия, но в процессе вынашивания плода, а выносив, будет проходить через самые тяжелые, трудные и чреватые осложнениями роды. Современная медицина творит чудеса, создав чудо экстрокорпорального оплодотворения, но, даже забеременев, матерями они еще не становятся – и не только в буквальном смысле.


Не будучи задуманными самой природой как дающие потомство, они не имеют природного материнского инстинкта, поэтому, даже родив ребенка, они не знают что с ним делать, как заботиться, как ухаживать, нуждаются в помощи по уходу за ним.



Что же делать?

Часто у женщины, которая хочет детей, но испытывает проблемы с рождением, есть еще и анальный вектор. Но даже в смешении с другими векторами кожно-зрительная связка может значительно усложнить процесс. В этом смешении ей сложно пережить диагноз «бесплодие», для нее это становится настоящим испытанием, проблемой, невозможностью реализовать свои потребности в семье, воспитании детей.


Материнство может стать несбыточной мечтой, целью, к которой женщина будет идти долгое время, не жалея времени и сил, но с каждой новой попыткой вводя  ее глубже и глубже в состояние стресса.


Осознание проблемы, причин «Почему», глубинных и бессознательных запретов, ограничений, механизмов и потребностей  психики – это начало понимания к избавлению от звенящего в голове вопроса «Почему такое со мной?».


Системно-векторная психология не лечит бесплодие, она дает ответы на вопрос «Почему?»

В наше время медицина развивается, жизнь человека – это наивысшая ценность, сформирована культура и ценности общества, в котором мы живем, где есть институт семьи, воспитания детей.


Мы не можем изменить нашу природу, наши вектора, их свойства, потребности и качества, но именно в наше время, у кожно-зрительной женщины есть все шансы стать матерью, если она этого хочет. Осознав причины и начав действовать, целенаправленно и четко, бесплодие может стать решаемым испытанием, а не однозначным приговором, как это было раньше...



Статья написана по материалам тренингов по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

 Автор: Светлана Наумова, Психолог

www.actstudio.ru



Tags: actstudio, Бесплодие, Наумова Светлана, Психология, Системно-векторная психология, Юрий Бурлан, как забеременеть, лечение бесплодия, почему я не могу забеременеть, статистика бесплодия
Subscribe
promo actstudio february 28, 2013 13:37 33
Buy for 50 tokens
Меня долго мучил вопрос: «Есть ли у человека судьба, карма, или мы сами ее создаем своими мыслями и поступками?» В поиске ответа я прочитала много книг, и информации в интернет, и любая беседа на эту тему до сих пор вызывает во мне живой интерес. Почему? Ведь если у…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments